Cermi Training iDuHelp

Halo saya mau cerita sedikit tentang training iDuhelp saya yang didampingi oleh ka Siti Rahmawati atau biasa di panggil Ka Rahma, mau tahu saya ngapain ajah selama training sama ka rahma yuk langsung saja simak baik-baik yah. Hehehe

Pada awalnya memang ada salah satu assigment di iDu Training iDuhelp yaitu mencari 1 pendamping dari kaka senior yang sebelumnya sudah menjadi peserta training iDuhelp juga. Saya bingung mau dengan siapa didampingi kaka senior abis gak ada yang kenal hehehe sampai-sampai ka nida bilang saya disuruh kenalan sama kaka-kaka yang ada di REC waduh kenalan nih?

kenal

Hahaha tanpa berpikir lama saya langsung lihat daftar list operator iDuhelp sempet bingung sih abis banyak juga nama-namanya dan juga takut sudah di boking sama yg lain juga. Hahaha saya melihat nama ka Rahma di daftar list jadwal operator iDuhelp dia jaga hari kamis jam 8 pagi sampai jam 1. Langsung saya email ka rahma pada saat itu juga.

list

Awalnya coba-coba sih mengirim email ke ka rahma buat jadi pendamping training saya karena saya ragu takutnya ka rahma sudah di boking sama anak yang lainnya. Hhehheehe beberapa kemudian ka rahma bales email saya dia sih bilang boleh-boleh ajah buat jadi pendamping saya tapi kata dia emang bisa kala ka rahma jadi pendamping saya sedangkan dia adalah salah satu co teacher di trainig iDuhelp tersebut dan dia menyuruh saya untuk menanyakan ke ka nida terlebih dahulu apakah boleh atau tidak.

permohonan

ka nida

Saya langsung email ka nida untuk menanyakan apakah boleh ka rahma jadi pendamping training saya. Eh gak taunya ka nida langsung balas di email percakapan saya sama ka rahma sebelumnya kata ka nida sih boleh-boleh ajah karena ka rahma kan masih menjadi operator iDuhelp dan fix pendamping saya ka rahma dan ka rahma mau jadi pendamping saya hehehehe dan ka rahma langsung menanyakan kapan mau bertemu dengannya saya jawab ajah besok atau gak hari kamis skalian ka rahma jaga saya email ka rahma pada har i selasa kemaren. Dan saya ketemu hari rabu dan kamis dengan ka rahma.

Saya ketemu ka rahma 2x pertemuan hari rabu dan hari kamis. Pada pertemuan pertama ada kejadian yang unik mau tau apa? Penasaran yah? Mau tau ajah apa mau tau banget? Hehehehe yaudah nih saya ceritain pada pertemuan pertama ada kejadian unik yaitu soal pakaian, hah pakaian? Kenapa?ada yang salah? Ternyata pada pertemuan kali itu saya dan ka rahma sama-sama memakai baju berwarna biru padahal gak janjian loh hahhhaha. Ada kaka-kaka senior juga pada saat itu di REC langsung saya di cenging alias dibuly kaka senior yang lain pada cie-cie ajah hahaha ceritanya gak berakhir disitu ajah dan di email juga kena cengan sama ka nida sama ka wini dan juga kaka-kaka lainnya juga haha sayang banget gak di foto saat momen-momen saat itu :p hahahha

ceng1 ceng2 ceng3

Masuk kecerita pokoknya yah hehehe yuk disimak.

Pada saat training dihari pertama saya dengan ka rahma, karahma menjelaskan bagaimana cara menjadi operator iDuhelp online karena training iDuhelp ada 2 jenis yaitu online dan offline yaaah lumayan pahamlah sedikit-sedikit bagaimana cara dan apa yang harus kita lakukan terlebih dahulu ketika menjadi operator iDuhelp online disana dijelasin sama ka rahma tentang iDuhelp online . Apabila ada yg kurang jelas ya saya tanyakan kepada ka rahma. Oiya ada tugas juga yaitu melayani customer iDuhelp online dan offline. Saya langsung dibantuin sama ka rahma untuk tugas itu dan gak Cuma tugas itu doang ada banyak tugas nya ada juga tugas yaitu mendapatkan tiket ROOSTER dan pastinya dibantuin juga sama ka rahma pastinya gimana cara mendapatkan tiket ROOSTER tersebut ada juga nih tentang pengalaman saya menggunakan sistem ROOSTER KLIK DISINI. tinggal yang offline ajah nih blom dijelasin, karena saya ada jadwal UAS waktu training gak cukup hari itu juga dan akhirnya dilanjutkan esok hari.

Pada esok harinya training saya dihari ke 2 saya ke kampus untuk training lagi kali ini saya akan melanjutkan training saya dan kali ini akan dijelaskan tentang training iduhelp Offline oleh ka rahma setelah dijelaskan untuk iDu help yang ofline ini menurut saya lumayan rumit dibandingkan dengan iDuhelp yang online hehhehe tapi saya gak nyerah gitu ajah saya terus berusaha untuk mengerti iDuhelp yg offline alhamdulillah sedikit-sedikit mengerti. Saya training sama ka rahma gak Cuma seorang diri tapi da teman saya yg mau nemenin hehehe yaitu imam dia juga sama kaya saya harus mencari pendamping senior tetepi dia dengan ka devi dari pertemuan pertama dan kedua siimam setia banget nemenin saya hahhaha thanks imam prayogi.

untuk transkip saya dengan customer yang saya layani berikut ini hasil Screen Shoot transkip saya percakapan customer saya yang bernama ogi dia menanyakan tentang seputar iMe ada 2 pertanyaan diantaranya : “bagaimana cara mengurangi SPAM dan perbedaan iMe dengan WordPress”

transkip online

Terkesan banget di dampingi sama ka rahma hehhe ka rahma baik orangnya udah gtu asyik diajak ngobrolnya is the best dah pokoknya buat kakak senior yang jadi pendamping saya yang namanya Siti Rahmawati kaka yang lain juga gak kalah asyiknya. Terimakasih yah ka rahma udah mau bersedia buat dampingin saya terimakasih juga atas ilmu yang diajarkan ke saya. Oiya ka sukses ya buat Skiripsinya semoga lanncar dan gak ada kendala sedikit pun amiiiin 😀

ada sedikit foto saya dengan ka rahma pada saat training iDuHelp

IMG_20140612_144827 IMG_20140612_144638

demikian cerita training iDuHelp saya. jangan lupa dikomen yah 😀

26 thoughts on “Cermi Training iDuHelp

  1. Itu siapa val ko cantik banget yang pake baju pink ? Hahaha….
    Rame banget y selama kita training .. selamat mengerjakan tugas tugas nya ya val dan untuk demua naru ..
    Jangan sampai situ udah puas.. harus banyak belajar lagi ya val biar bisa jadi operator yang baik … 😀 iya val doain fanyasy semuanya ya biar bisa mengejar mimpinya buat lulus …

    • hahaha iya ajah ka deh hahahaha
      iya ka rahma rameh gbt dah pokoknya udah jadi tranding topik ajah kayanya hahahaa
      iyah ka makasih yah blom puas ka kalo blom lulus #hoooamm
      pastinya terus2 belajar dan belajar lagi ka biar jadi operator yang pling baik kalo kata karahma hehehe.
      doaku menyertaimu ka. amiiiin O:)

  2. cieee noval cieee…
    ko hari keduanya ga sama bajunya,, harusnya sama donk warn pink,,xixixixi

    ceritanya bagus dan lengkap…
    klw masih kurang paham, ada petunjuknya kan yah yg prnh aku kasih di milis

    oia jangan lupa di submit yah di assignment iDuHelpnya klw udah selesai,,,

    Semoga lulus trainingnya 😀 😀

    • ahahaha ternyaata gak di REC dan di email doang di cie in ternyata di post coment iMe juga kena . hahahahha

      iya ka gampang kalo masih paham juga pasti nanya sama ka nida hahaha

      oke ka hehe nanti aku submit soalnya ada yg blom tercapai tugasnya hehehehe masih butuh transkip yg online soalnya kmaren lupa di screen shoot.

  3. Cieeeee noval, berkesan :p jangan dimodusin yah. Kak Rahma udah ada yang punya ckckck.. Sukses yah buat training nya, semoga bisa lulus dengan grade memuaskan dan bisa jadi operator yang baik. Walaupun awalnya masih kikuk, kalo belajar dan udh terbiasa juga mudah kok 🙂 Semangat terus

  4. Pas yang ke dua nya ga pake baju Pink, padahal noval di email bilang mau pake baju pink biar samaan sama ka Rahma. 😀
    Semog lulus ya training iDuHelp! nya 🙂

    • iya kali ka desi aku pake baju pink hahaha
      kaka2nya seru semuanya hehehe º°˚˚°º♏ªKª§Ǐ♓º°˚˚° º buat kaka2 semuanya yah hehehehe
      iya kaaa amiiin yaallah.

  5. Cieeeee Noval Cieeee… 🙂

    Kembaran pake bajunya waktu hari pertama.. padahal ga janjian ya . hehehe
    Semoga bisa berkesan ya Training nya… 🙂
    Semoga bisa lulus ya training iDuHelp! nya… 🙂

    Semangat Noval… 🙂

  6. Bagus nih Noval ceritaannya. Dari sini didapatkan secara rinci proses pembelajaran dengan pendampingnya. Ada kekurangan nih, proses interaksi dengan customer, tidak terlihat jelas, atau mungkin g ada.

    • iya ni pak maaf saya kemaren lupa Screen Shoot hasil transkip saya pada saat training. tetapi sudah saya lampirkan hasil pembuktian transkip saya dengan costumer saya yaitu dengan ogi.
      terimakasih ya pak atas masukannya 🙂

Leave a Reply