Dream Challenge

hallohello semua seperti biasa saya mau share nih. kali ini saya mau share tentang berbagai forum dan juga ada di pringkat berapa pada alexa dan didalamnya nanti juga saya tuangkan yaaa…. bisa dibilang Dream Chalenge saya. karena Project saya yaitu Rhjfox yang tidak lain tidak bukan sebuah forum diskusi yaitu Rhjfox. dan sesuai arahan Pak UR yaitu fokus terhadap Rank Rhjfox di Alexa. oke dibawah ini adalah nama-nama forum dan berbagai jenis forum yang ada diindonesia dan juga ada rank Alexa nya juga pastinya saya juga akan bandingkan Rhjfox dengan Forum lainnya mau tahu lebih jelasnya kan yuk disimak 😀

sebelum saya membahas tentang berbagai forum-forum dan Ranknya di alexa saya akan menceritakan ada diurutan berapa Ranking Rhjfox saat ini di alexa? Ranking Rhjfox hari demi hari selalu Naik Peringkat/Rank dan sudah saya tuangkan ke dalam Cermi kepoin DISINI yah 😀

pada saat ini per tanggal 16 September 2014 Ranking Rhjfox ada di peringkat 1.210.434 untuk Global Rank dan 9.276 Indonesia Rank lihat gambar dibawah berikut :

rank fox 16 september

forum kampus atau yang lainnya yang  saya  jelajah disini kebanyakan menggunakan parking domain apa itu Parking Domain LIHAT DISINI yah. jadi apabila saya sedang mencari rank dialexa pada forum tersebut ranknya itu ikut dengan primer domain, yang tidak seperti Rhjfox yang merupakan primer domain.

oke yang pertama ada sebuah forum yaitu forum punya instansi pemerintah yaitu negara Amerika punya nih yaitu freeforums.org rank dialexa ada dikisaran 8.942 untuk global Ranknya dan 6.425 untuk Amerika Rank. sama dengan Rhjfox. freeforums.org juga menggunakan phpbb hanya tampilannya saja yang berbeda lihat screen shootnya dibawah ini :

freeforums.org

nih Rank di alexanya :

rank freeforums,org

yang kedua ada forum.upi.edu ini forum punya kampus UPI alias Universitas Pendidikan Indonesia forum ini di Parking domain jadi kalo dilihat di rank alexa akan muncul upi.edu nya dialexa tp gak apa2 disini saya gak cuma melihat rank nya saja akan tetapi dari segi tampilannya dan lain sebagainya contohnya dia menggunakan SMF bukan Phpbb seperti Rhjfox. untuk ranknya tersebut ada dikisaran 45.990 untuk global rank nya dan 582 untuk Indonesia Rank. bisa dilihat gambar dibawah ini :

forum,upi,edu

nih rank upi.edu di alexa nya yah bisa dilihat dibawah ini :

rank UPI

ketiga ada d3fisip.unpad.ac.id forum dari kampus UNPAD (Universitas Padjadjaran) sebuah forum menggunakan phpbb yang di parking domain dengan website unpad.ac.id. kalau saya lihat di rank Alexa ini ada di Ranking 62.246 untuk Global Rank dan 936 untuk Indonesia Ranknya. lihat screen shootnya dibawah ini yah :

d3fisip,unpad,ac,id

screen shoot rank unpad.ac.id ada dibawah yah ini karena memakai parking domain jadi apabila melihat ranknya bukan d3fisip.unpad.ac.id melainkan unpad.ac.id

rank unpad

ke empat ada ista-alkamal.forumid.net sebuah forum punya ISTA yaitu Institut Sains dan Teknologi Al-kamal yang berada di kedoya Jakarta barat sama kaya Rhjfox nih pake phpbb tapi di parking domain juga sama Forumid.net liat ranknya yuk nih ranknya ada dikisaran 112.459 untuk Global rank dan 1.859 untuk indonesia Rank. forumnya sih gak rameh bangett tapi ini buat refrensi saja dari segi tampilan dan lain2. bisa dilihat Screen Shootnya :

ista-alkamal.forumid,net

dibawah ini ada screen shoot ranknya yang ada di alexa

rank ista alakmal

yang kelima ada guague.com sebuah forum dari indonesia nih berisi atau membahas tentang apa saja alias umum gak cuma itu ada juga buat kampus juga nih saya tertarik dengan rank forum ini Di alexa yaitu 787.952 global rank dan 12.348 saya merasa tertantang nih buat ngalahin guague.com di alexa ini minimal tembus di angka 700.000 untuk global rank dan untuk indonesia rank Rhjfox unggul dibandingkan dengan guague.com.  kita tahu kalo Rhjfox di Alexa ada dikisaran 1.210.434 untuk Global Rank dan 9.276 untuk indonesia rank gak jauh-jauh banget angkanya pasti bisa nih dan harus bisa, ini juga buat patokan dan tolak ukur saya supaya lebih semangat lagi menaikan rank Rhjfox pastinya nih ada Screen Shoot nya Rank guague.com di alexa simak baik2 yah

guague,com

nih rank nya guague.com di alexa yang saya mau kalahin hehehehe

rank guague,com

nih screen shoot Rank Rhjfox di alexa yang lumayan mendekati dengan rank guague.com

rank fox 16 september

ke 6 ada wonosari.com sebuah forum umum yang berisikan macam2 category forum juga berbasis Phpbb sama dengan rhjfox dan tampilan hampir sama pula yang di background nya berwarna hijau hanya saja template dan thema yang sedikit berbeda. Banyak sekali member atau anggota di forum ini mau tahu berapa? Jangan kaget yah hehehe nih saya kasih tau member di forum wonosari.com ini adalah 19.815 jauh banget sama rhjfox member rhjfox yaitu 208 hehehe bener-bener jauh bagaikan langit dan bumi yah hehehe lebay dikit. Oke nih peringkat wonosari.com di Alexa adalah 1.145.824 Global rank dan 34.226 indonesia Rank. Hampir mendekati nih rank rhjfox dengan wonosari.com bisalah keusul itu mah insyaallah hehehhee indonesia Ranknya ajah udah kalah sih dengan Rhjfox hehehe #sombong dikit nih lihat screenshootnya ajah dibawah ini.

wonosari

 

nih screenshootnya ranknya di alexa :

rank wonosari

Yang ke 7 nih ada minangforum.com sebuah forum yang berisikan tentang kampus, adat istiadat, sport, game dan lain-lain masih bnayak lagi,  beda dengan Rhjfox, kalau rhjfox memakai Phpbb namun tidak dengan minangforum.com dia memakai Mybb, untuk ranknya sudah kalah nih sama Rhjfox yaitu 2.749.821 global rank dan untuk indonesia ranknya gak ada berarti forum payahan hehehehe berarti masih bagus Rhjfox sejauh ini. 😀 Screen Shootnya dibawah ini yah :

minangforum,com

nih Screen Shoot Forum minangforum.com

rank minangforum

Yang terakhir nih yaitu atmiforum.com ini juga memakai CMS phpbb seperti Rhjfox namun ini website sepertinya kurang berkembang soalnya dari rank Alexanya juga udah ketahuan sih heheh forum ini dikhususkan untuk para alumni atau mahasiswa ATMI. Ada untuk rank ada dikisaran 17.759.9599 wow kaya rank rhjfox yang pertama kalinya tuh hahahaha indonesia ranknya ajah blom ada gak kaya Rhjfox yang udah ada hihihih nih liat SS nya yah :

atmi forum

Screen Shoot Rank atmiforum.com di Alexa :

rank atmiforum

Oke sekarang saatnya kesimpulan, kesimpulan dari tulisan saya diatas saya ingin sekali mengalahkan rank dari website Guague.com dan saya sedang memikirkan jurus atau strategy yang jitu supaya bisa ngalahin Rank guague.com 😀 ini dream challenge saya  yang saya buat yang bertujuan untuk memotivasi saya lagi dalam menaikan Rank Rhjfox pastinya. Dan ini juga bisa dijadikan tantangan buat saya 😀

nih andaikan rank Rhjfox kaya gini :

rank rhjfox

Oke mungkin itu dulu yah cerita saya tentang Dream Challenge dan berbagai forum dan Rank di Alexa ini semoga ini benar-benar bisa mewujudkan mimpi saya dan memotivasi saya dan teman2 juga kalo dream challenge itu sangat penting 😀 jangan lupa Di BBC pastinya ya teman-teman terima kasih 😀

thanks

16 thoughts on “Dream Challenge

  1. yang aku liat val, di site link punya Rhjfox No data, ini juga masih terlalu payah juga karena data nya 0, yang aku liat tadi sama ray membahas ini kita buat artikel banyakin di web web lain seperti kaskus kita sertakan link kita, akan muncul. dan pas liat exist-club nya ray sama imam Site Link nya itu 1. pas dicek kenapa ada satu link tersebut ternyata arahan link itu terdapat di rhjfox, karena ray buat artikel di rhjfox kita makanya site linknya tertuju ke forum kita 🙂 keren juga nih ulasannya jadi paham kalao rank globalnya ada nominal rank nya, di indonesia kita ada nominal ranknya masa di site link nominalnya gak ada heheh 🙂 menurut noval gimana 🙂

    • oke ka itu akan saya pelajari lebih lanjut dan akan saya coba ka hehehe 😀
      dan saya akan terapkan apa yang ka ray lakukan dan ini adalah cara supaya rhjfox makin naik rank nya. 😀 terimakasih kak atas arahannya 😀

  2. Dengan dream challenge yang sudah di buat, semuanya gak ada yang gak mungkin untuk mengalahkan terutama yang saat ini yang lu mau kalahkan Guague.com val. yuuks saatnya kerja keras dan semangat terus bapak raharja fox heheheh

Leave a Reply