Menonton WWDC

halloHello para penggemar pembaca cermi aku hahaha mau share nih tentang menonton WWDC September 2014 yang acaranya dilangsungkan Pada tanggal 18 september 2014 kemaren  di GMT yang dimulai pada pukul 08.00. awalnya sih saya dan imam teman saya yang selalu dekat dengan saya dan dimana2 kalo ada saya pasti ada imam dan juga sebaliknya hahahhha 😀 datang berdua dan menunggu di depan APTIKOM karena saya datang lebih awal yaitu sekitar pukul 07.40, wiiih rajin banget yah padahal kan acaranya mulai jam 08.00 WIR hehehe gak lama kemudian dateng ka ray dan disusul oleh ibu Rhjfox yaitu Ka Yessi sebelum masuk dan sambil menunggu acara dimulai nih kami yaitu saya, imam, ka ray, dan ka yessi ngomong2in yang gak harus diomongin hahaha. 

dan sekitar jam 8 kurang saya, imam, ka ray, dan ka yessi masuk keruang GMT tempat Menonton WWDC karena kenapa karena takut gak kebagian tempat duduk nih hahaha soalnya kebanyakan anak IS yang dateng dan sekalinya dateng langsung diserbu hahahaha. tapi ini yang bikin seru dan ramai banyak yang nonton dan juga disambut antusias dengan menonton WWDC ini. oke langsung saja yuk apa yang dibicarakan pada saat saya menonton WWDC saya memperhatikan sedikit yang saya mengerti karena tahu sendiri yah yang ngomong di video tersebut memakai bahasa Inggris bisa sih mengerti sedikit-sedikit hehhe.

dari yang saya lihat pada video tersebut saya jadi tahu sekarang perusahaan Apple,inc itu sedang mengeluarkan 2 prooduk baru nih yaitu iPhone 6, 6+ dan Jam tangan yang super mewah dan canggih wih wih wih edaaaan, mantap punya bray kalo kata bahas gaul hahha.

pada video tersebut membahas tentang fitur-fitur yang dimiliki oleh iPhone 6 dan 6+ makin lama dan sesuai perkembangan zaman teknologi makin canggih saja yah. yang saya pahami dari video tersebut adalah yang pertama resolusi dari layar masing-masing tipe iPhone itu sendiri untuk iphone 6 memiliki 1134×750 resolution display with sapphire glass. dengan kamera 8 MP kamera depan dan kamera depan 2,1 MP. untuk iOS sudah memakai iOS 8 , menggunakan Coprocessor M8 dan ukuran layar 4,7 inchi dan juga design body sama dengan iPod dengan ketebalan hanya 6.9 mm.

IMG_5894IMG_5886maaf yah fotonya gak jelas soalnya gelap karena pada saat nonton ruangan gelap lampu semua dimatikan kaya di bioskop ajah hahha mau masukin ke Rinfoto tapi jaringan nya lemot gak kuat upload hehehhe pokoknya iphone 6 itu yang tengah tuh hehhehhee

dan untuk iPhone 6+ spesifikasinya juga gak trlalu jauh dengan iPhone 6 cuma berbeda di ukuran layar iPhone 6+ memiliki ukuran 5,5 inchi , ketebalan 7,1 lebih tipis dengan iphone 5 dan resolusi displaynya 1920×108, dan hanya saja lebih panjang dibanding iPhone 6.

IMG_5884

IMG_5885

untuk lebih jelasnya lagi spek keduanya nih saya kasih tahu simak baik2 yah 😀

iPhone 6
GSM: 850, 900, 1800, 1900 MHz
Layar: IPS LCD 4,7 inci 750 x 1334 pixels 326 ppi
OS: iOS 8
Chipset: Apple A8
CPU: Dua Core 1,4 GHz 64 bit
RAM: 1 GB
Penyimpanan internal: 128 GB
Baterai: 1800 mAh
Baterai: Li-Po 1810 mAh
Kamera: belakang 8 MP 3264 x 2448 pixel, autofokus, dual LED flash; depan: 2,1 MP, 720p, burst
Konektivitas: Bluetooth 4.0, WiFi 802.11 ac, USB, NFC, UMA (WiFi Calling)

iPhone 6 Plus
GSM: 850, 900, 1800, 1900 MHz
Layar: 5,5 inci 1080 x 1920 pixels, 401 ppi
OS: iOS 8
Chipset: Apple A8
CPU: Dua Core 1,4 GHz 64 bit
RAM: 2 GB
Penyimpanan internal: 128 GB
Baterai: 2915 mAh
Kamera: belakang: sensor 1/2,6″ 8 MP Dual LED f/2,2; Depan: 2,1 MP
Konektivitas: Bluetooth 4.0, WiFi 802.11 ac, USB, NFC, UMA (WiFi Calling)

selain iPhone 6 dan 6+ Apple,inc juga mengeluarkan produk jam tangan yang dinamakan Apple Watch gak cuma design yang mewah dan modis nih tapi fitur-fitur didalamnya juga gak kalah keren

untuk lebih lanjut melihat Spesifikasinya langsung saja yuk disimak

Spesifikasi Apple iWatch

Arrangement : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 MHZ;
Consequence :60 g;
Sight : QVGA, 260K road sign, 1.8 creep In tears Cover, 240×320 pixels;
Ringtones : Polyphonic (64 channels),
MP3, MP4, Audio / Record Player :HеƖр 3GP, MP4, mess аbουt chic full cover manner;
Trembling : Nο problem;
Phonebook : 500;
Domestic Memories : 250.5KB / 256MB;
Memories Ticket : TF positive tο 8GB;
Facts Transmission :USB / Bluetooth / WAP / GPRS,

OS :MTK;
Messaging : SMS, MMS;
Sports assembly :Two Gο οn οf thе mill Sports assembly;
Camera : Distinguished-classification camera;
Bonus Facial appearance :Record / Signal recorder, Record / Audio player, FM touchtone phone logic, E-tome, QQ, Photo baby tome, responsibilities, Timer touchtone phone logic, worldclock, Set οn fire, scope, Calendar, calculator, Currency converter, Bluetooth, WAP, GPRS,
Array :450mAh Li-ion Array;
Stand-virtually Calculate : Positive tο 360 hours; Hаνе a discussion Calculate : Positive tο 300 outline,

sekitar jam 09.42 film di berentikan karena waktu yang kurang karna durasi yang cukup panjang sekitar 2 jam 3 menit dan juga ada mahasiswa masuk kelas jam 9.40 maka dari film langsung di stop sayang banget yah gak sampe habis hehhe tapi gak apa2 yang penting intinya sudah meliha teknologi Apple yang diterapkan oleh Apple. oiya sebelum berpisah dan meninggalkan ruang GMT selfi dulu ajah yuk hahaha

IMG_5913

demikian cermi saya mengenai menonton WWDC ini jangan lupa di BBC yah teman2 hehehe makasih sebelumnya 😀

11 thoughts on “Menonton WWDC

  1. Yang paling mewah adalah ketika payment menggunakan NFC yang tertanam di hp, cukup capture kartu dan datanya bisa sama dengan yang ada di bank, dan benar2 secure, Bahkan ketika melakukan pembayaran kasir gabisa tau nama kita maupun id dari kartu tsb. Thanks for sharing ya 🙂

  2. Lengkap banget cerminya noval haha
    Pagi – pagi dateng ke kampus buat nonton WWDC ga rugi yah, kita bisa tau banyak ttg inovasi yang diciptakan apple, walaupun ada yang tidur saat tontonan berlangsung hahah 😀
    Good sharing val

Leave a Reply