Pengalaman Menggunakan Widuri

Widuri?? Apasih Widuri? Setiap orang yang sedang membuat laporan KKP, Skripsi/TA pasti pakai Widuri. awalnya masih bingung apa itu widuri dan bagai mana pengoperasiannya, pernah dengar juga sih kata orang-orang widuri itu susah dan banyak kodingannya dan kodingannya juga berbeda dengan biasanya.

setelah di coba dan di praktekan akhirnya jadi tahu widuri itu kaya gimana dan bagaimana caranya untuk memakai¬†widuri tersebut. widuri yang tadinya dipikiran saya susah dan setelah saya mencobanya dan mempraktekannya ternyata gak begitu Sulit. yang saya pikirkan ternyata mudah juga ya walaupun ada kendalanya yaitu kodingannya yang berbeda dengan biasanya tapi menurut saya gak terlalu susah apalagi kalau menulis Laporan KKP,Skripsi/TA itu sudah ada Template nya jadi gak usah nyari koding2annya, dan apalagi pas saya ada tugas tentang DMW (Daftar Merah Widuri) mencoba untuk memahaminya dulu bagaimana cara memakainya alhamdulillah saya di bantu juga dengan Ka Fitria untuk mengerjakan Tugas tersebut dengan tugas tersebut saya jadi tahu widuri caranya bagaimana dan sebagainya. ūüėÄ gak hanya itu saya juga tau gimana cara membuat Profil di widuri dan cara menyisipkan gambar di widuri dan mengedit Suatu Artikel kita yang pernah kita buat di widuri. Fun banget deh pokoknya.

Widuri ini juga sangat bermanfaat buat saya. kenapa? karena sekarang kebetulan saya juga sedang menjalankan KKP (Kuliah Kerja Peraktek) dan laporannya di tuliskan di Widuri dan ini sangat bermanfaat banget buat saya. dengan adanya tugas tentang widuri eh gak taunya saya jadi tahu Widuri deh hehehehe

ngomong-ngomong saya sudah ngomong panjang lebar tapi kalian pasti bingung yah Apa itu Widuri hahah saking keasyikan sih menjelaskan pengalaman saya tentang widuri. It’s Ok saya akan mejelaskan juga apa itu Widuri. Widuri itu adalah Kepanjangan dari¬†Wiki iDu Raharja iLearning.¬†Dilihat dari namanya wiki, Widuri¬†ini menggunakan media dari Wiki.

Istilah Wiki yang dikutip dari Wikipedia adalah sebuah situs web (atau koleksi dokumen hiperteks lainnya) yang memperbolehkan penggunanya menambah atau mengubah isi situs tersebut. Istilah ini juga dapat merujuk kepada software kolaboratif yang digunakan untuk menciptakan situs web semacam itu.

Konsepnya mirip seperti Wikipedia. Istilah Wikipedia yang dikutip dari situs Wikipedia sendiri yaitu proyek ensiklopedia multibahasa dalam jaringan yang bebas dan terbuka.

Mudah-mudahan Penjelasan saya diatas apa itu widuri kalian bisa mengerti yah. jadi tujuan mengapa Laporan KKP, Skripsi/TA harus dimasukan ke Widuri? Tujuan banyak sekali saya ambil beberapa tujuan yang pertama Laporan kita akan tersimpan di Wiki dan bisa dilihat dan dibaca oleh banyak orang, kedua Kita menyimpan Laporan kita di website ini gak bakal hilang dibanding kita menyimpan di Laptop atau PC dan juga gak perlu memakan Size Hardisk atau sebagainya dan masih banyak lagi tujuan Widuri ini.

Itu adalah Pengalaman singkat saya menggunakan Widuri semoga kalian juga paham ternyata widuri itu mudah dan mengasyikan heehhee

Jangan lupa diBuka diBaca lalu diComent deh hehehe ūüėÄ

Leave a Reply