Membuat 10 Video Tutorial Rhjfox dan di masukan kedalam Magics Channel

Terdapat dalam Strategy secara langsung/Elisitasi pada Rfox_Stra#10 Disini

===== Rumusan Masalah =====

Perlunya pedoman untuk pengguna Rhjfox sudah ada di iRan namun berupa tulisan dan belum tentu semua orang bisa melakukan pedoman sesuai ada yang di iRan. Maka dari itu sangat penting juga dibuatkan untuk lebih memudahkan si pengguna Rhjfox karena dengan cukup melihat video dan ikuti cara2 yang ada di video membuat ini cukup memudahkan apabila ada kendala pada si pengguna Rhjfox. Maka dari itu dibuatlah 10 video tutorial yang telah berj=hasil saya buat dan saya upload ke youtube dan di iRan juga.

===== Pemecahan Masalah =====

kembali lagi nih cermi saya kali ini saya mau buat cermi membuat 10 video tutorial tentang Rhjfox. karena ini adalah Rfox_Stra#10. strategi yang 10 ini yaitu membuat video tutorial karena ini adalah cara saya untuk menaikan pengguna Rhjfox karena dengan video tutorial ini diharapkan bisa jadi pedoman jika ditemukan masalah pada penggunaan Rhjfox. ada sih tentang tata cara nya di iRan tapi ini inisiatif saya dan strategy saya juga supaya lebih menarik ajah sih hehehe. video tutorial ini diharapkan orang lain khususnya mahasiswa atau Pribadi Raharja memahami tata cara atau cara-cara menggunakan Rhjfox. 

Video tutorial yang buat nantinya juga mau saya masukan di Magics Channel. tau kan Magics channel? masa sih gak tau? yang mau tahu lihat DISINI yah hehehe Kalau yang pegang project magics channel tau dong siapa yang pegang ? yups bener sekali, Lalita dia yang pegang project Magics Channel ini Karena saya berpikir saya buat video tutorial ini manfaatnya banyak banget diantaranya bisa membantu orang yang mengalami kesulitan pada saat menggunakan forum Rhjfox bisa langsung melihat dan mengikuti caranya bagi orang yang malas baca tentang cara2 Rhjfox hehehe. gak cuma itu secara gak langsung saya juga membantu lalita juga dong menambah Playlist di Project dia hehehe dan itu mungkin bisa jadi Strategy lalita juga kan hehehe sesama teman seperjuangan kita harus saling membantu.

dari tadi ngomong mulu tapi videonya mana yah? hahaha oke-oke tenang ajah nanti saya kasih lihat deh tapi video ini masih ada di youtube belon dimasukin ke magics channel karena saya fikir saya harus buat sebanyak mungkin dulu baru nanti saya suruh lalita untuk masukin ke magics channel melaui iDuHelp Pastinya… hehehehee

Berikut 10 Video Tutorial Rhjfox

yang pertama yaitu “Bagaimana Cara Register/Daftar di Rhjfox” lihat ajah videonya dibawah ini :

Video Tutorial Rhjfox yang kedua adalah “Bagaimana Cara Login di Rhjfox” jika ada yang mengalami seperti ini silahkan ikuti caranya di video berikut ini

Setelah video tutorial tentang cara login yang saya buat selanjutnya saya buat video tutorial yaitu “Cara Mengetahui/lupa Username di Rhjfox” karena ada beberapa permasalahan tentang lupa Usename di Rhjfox. saya menemukan permaslahan ini pada Nadia pada saat itu yaitu lupa User Name langsung ajah nih videonya.

video selanjutnya yaitu “Cara Lupa Password di Rhjfox” ini permasalahan yang banyak banget ditemuin yaitu lupa Password maka dari itu saya juga buat video nya tentang cara bagaimana cara jika kita lupa password pada Rhjfox.

dan selanjutnya ada video tentang “Cara Mengganti Avatar pada Rhjfox” langsung saja videonya bisa dilihat di bawah ini :

ada lagi nih video tutorial selanjutnya yaitu tentang “Cara Mengganti Password di Rhjfox” lihat video dibawah ini Cekidot…

video tutorial selanjutnya yang saya buat adalah tentang bagaimana cara menyisipkan video dari youtube pada Rhjfox. berikut Videonya :

ada juga video yang saya buat tentang “bagaimana menambah Signature pada Rhjfox” video ini membahas tentang Signature atau tanda tangan untuk lebih jelasnya lagi bisa dilihat di video berikut :

selanjutnya adalah video tutorial tentang “Cara membuat Private Message di Rhjfox” jika ingin mengirim pesan di Rhjfox bisa dilihat caranya di video berikut :

dan yang terakhir adalah video tutorial tentang “bagaimana cara menambah teman di Rhjfox” rhjfox juga bisa untuk menambah teman untuk lebih jelasnya lihat video berikut

oiya sebelumnya juga saya juga udah sempet ngomong loh dengan lalita tentang video tutorial ini dimasukan ke Magics Channel dan lalita juga mau membantu saya video yang saya buat dimasukan ke dalam Magics Channel. 😀

demikian Cermi saya tentang Video Tutorial saya kali ini yaitu Rfox_Stra#10 semoga cermi ini dapat memberikan manfaat dan ilmu pengetahuan buat kamu hehehe karna ini juga bisa dijadikan promosi juga loh hehehehe, ibarat kata sambil menyelam minum air heehehehe begitulah pepatahnya hihihih, jangan lupa BBC teman sebelumnya hehehee

21 thoughts on “Membuat 10 Video Tutorial Rhjfox dan di masukan kedalam Magics Channel

  1. Udah sangat bagus bahwa ada video tutorial yang hubungannya sama magics channel,
    tapi lebih bagus lagi kalau hubungannya juga disambung dengan iran. Agendakan yah.

  2. wah wah, ini penuh bgd cerminya
    jadinya bingung untuk carinya,
    lebih baik post di ime iRan jadi lebih bagus, ini kan ada 10 video, nah bisa jadi 10 artikel di iMe iRan.

    keren kan jadinya 😀

    bisa nambah untuk laporan noval nantinya,tutorial yang dibuat semuanya ada di iRan.

Leave a Reply