Cermi Bertemu Bu Dedeh (Google Scholar)

Hay selamat sore semua. Mau share cermi tentang saya bertemu dengan bu dedeh nih. ngapain ketemu bu dedeh? mau ngurusin perkuliahaan yah? hehehehe gak kok saya memang jauh2 hari sudah disuruh dengan Pak UR untuk bertemu Bu Dedeh untuk menanyakan tentang Google Scholar. Apa itu Google Scholar? Google scholar itu bisa dibilang tempat untuk beberapa tulisan baik itu jurnal, Buku, dan lain2. terus buat apa? Kok bisa ketemu dengan bu dedeh? Tujuannya yaitu untuk membuat jurnal dan nanti jurnal yang kita masukan itu bisa dijadikan kutipan di jurnal atau yang lainnya. awalnya saya bertemu dengan bu Dedeh di depan APTIKOM setelah saya mengambil surat pengantar KKP di Resepsionis sama si Imam dan Lia, nah sekalian ajah saya bilang mau ketemu dengan bu dedeh mengenai Google Scholar.

Kebetulan bu dedeh juga mau makan siang maka dari itu pertemuan di tunda dulu dan setelah makan siang lanjut deh langsung ketemu bu dedeh di ruangannya. Dan sebelumnya juga saya juga udah email juga ke bu dedeh untuk meluangkan waktunya untuk membahas si Google Scholar ini. Ada Screen Shot nya nih.

Β 

Langsung ajah nih pada saat bertemu dengan bu dedeh di ruang Sekjur kebetulan yang datang hanya saya, Lia, ka Nurul dan ka Yessy karena anak Naru yang lain lagi pada bimbingan Jurnal sama pembimbing ke dua dan sedang mendampingi training iDuHelp!. Pada saat bertemu saya bertanya tentang gimana cara mengutip tulisan Pak UR di Google Scholar ke Jurnal, bu dedeh menjelaskan secara detail dan jelas. kebetulan Bu dedeh juga sedang memegang project tentang google scholar untuk thesis S2 nya, maka dari itu saya dan anak Naru disuruh Pak UR menemui Bu dedeh untuk minta penjelasan gimana cara mengutip di google scholar. Bu dedeh menjelaskan kalau emang mau mengutip Pastikan Kamu mengutip tulisan Pak UR yang ada di Google scholar pa UR dan di cantumkan nama pak UR dan judul penulisannya juga harus di cantumkan di Jurnal agar kutipan Pak UR di Google Pak UR juga bertambah, yang perlu di perhatikan untuk mengutip dari google scholar yaitu diperhatikan penulisan Nama Dari penulis tersebut dan itu seebisa mungkin kita banyakin agar si Google ini mau ngebaca dan secara otomatis ngebaca Tulisan pak UR di Google Scholar punya pak UR. Pada saat ini kutipan google scholar pak UR ada 18 lihat gambar dibawah ini :

Sempet ada sharing nih antara saya dan bu dedeh saya mempunyai usulan gimana kalo kita pake Gmail dulu sebagai akunnya. Masalahnya bu dedeh mengutip tulisannya sendiri tapi kutipan di google scholar itu tidak bertambah tetep 0Β semenjak pake Rinfo padahal bu dedeh juga udah melakukan usaha yang maksimal, maka dari itu gimana kalo akunnya pake Gmail dulu ini hanya mencoba sajaΒ apakah kutipan google scholar yang kita kutip itu bertambah apa tidak karena tadi juga sempet baca juga tulisan yang didownload bu dedeh kalau pengutipan itu akan bertambah dengan batas waktu seminggu sedangkan bu dedeh kurang lebih sebulan tapi gak bertambah2 kutipan tulisan beliau. Selain itu juga sempat ada usulan juga nih buat Nama Pengguna google scholar nama Pak UR itu di Google scholar itu U Rahardja bukan Untung Raharja. Maka dari itu mau dicoba kalo misal berhasil bertambah kutipan pak UR berarti memang dari cara penulisan itu dan Nama Pengguna Google Scholar harus bener nih. Perhatikan gambar berikut deh.

dengan pertemuan tadi Saya jadi tahu gimana cara ngutip tulisan orang terutama kutipan tulisan di google scholar supaya kutipan itu bertambah. Kalau menurut saya Ini sama halnya dengan kata kunci unik yang di ajarkan dengan Pak UR contohnya Rfox_Stra#3 itu merupakan kata kunci strategi saya yang ke 3 yang dimana kalau kita tuliskan kata kunci tersebut akan muncul di google. Sama halnya dengan kutipan tulisan yang ada di google scholar apabila kita ingin mengutip dan nama penulis dan judul penulis kita cantumkan di jurnal kita maka secara otomatis kutipannya bertambah πŸ˜€

satu lagi nih ada poto bu dedeh sedang menjelaskan google scholar nih Β hehehehe

Mungkin itu saja dulu cermi saya semoga bermanfaat dan bisa di peraktekan juga sama temen semua siapa tau bermanfaat dan dijadikan referensi. Jangan lupa di BBC yah πŸ˜€

23 thoughts on “Cermi Bertemu Bu Dedeh (Google Scholar)

  1. gak hanya, kutip dari Pak Ur saja @noval-jindan , Pak Ur mengatakan saat bimbingan kutip sesama teman juga gpp, kaya misalkan kita kutip dari jurnalnya Fitria..ada kan?

    cermi yg keren val, mudah”an ketrima ya.
    jgn lupa buat cermi yang aku bilang tadi val

    • Iya ka @yessi-frecilia itu hanya sebagai patokan saya mengambil kutipan dari tulisan pa UR hehehehe kan disuruh pak UR mengambil kutipan dari tulisan pak UR heheehe
      Iya ka yessi amiiin cermi jurnal menyusul yah πŸ˜€ semalam gak keburu udah ngantuk duluan hahahaha

    • Iya bu @dewi saya lagi mencoba-coba nih masalahnya bu dedeh mengutip tulisannya tapi rating di penulisannya di scholar gak bertambah hehehe saya sedang coba2 nih semoga berhasil dan akan saya buatkan cermi lagi hehehe πŸ˜€ makasih bu dewi udah BBC πŸ˜€

Leave a Reply