Partisipasi #1 Connect linkedin 123

Partisipasi#1 Connect Linkedin 123 ini adalah tugas pertama iDu di TA saya kali ini yang dimana ini adalah tugas sekaligus membantu si Lia untuk mengumpulkan data para alumni dan di masukan namanya kedalam web Alumni raharja. ditugas ini menginstruksikan untuk mencari 1 Dosen, 2 Alumni dan 3 Mahasiswa untuk terkoneksi dengan linked in di web alumni dan web Pribadi raharja. senang rasanya membantu teman disaat sedang kesulitan dan punya rasa senang tersendiri membantu atau menolong teman seperjuangan. dan disini saya akan menceritakan gimana saya mendapatkan 1 Dosen, 2 Alumni dan 3 Mahasiswa. sempet bingung juga nih 1 Dosen itu maksudnya alumni Raharja juga apa Bukan dan si Lia juga bingung Ternyata hehhehee.

1 Dosen Perguruan Tinggi Raharja

Oke Yang Pertama Mendapatkan 1 Dosen Perguruan tinggi raharja yang terkoneksi linked in di web Alumni Raharja. yaitu Ka erick dimana Ka Erick adalah salah satu Dosen sekaligus Alumni dari perguruan tinggi raharja. saya meminta kepada Ka erick untuk Mengkoneksikan Linked in beliau di Web Alumni. kebetulan dia lagi ada di REC saya langsung bilang ajah dan membantu ka erick untuk konek ke alumni dengan linked beliau. Ka erick sudah mempunyai Linked in sejak lama hanya saja belum terlalu banyak diupdate.  berikut linked in Ka Erick yang sudah berhasil saya konekan ke web Alumni.

dan ketika klik nama ka erick akan langsung ke linked ka erick.

Gak lupa juga buat documentasi alias foto nya hehehe membuktikan bahwa saya telah bertemu dengan ka erick 😀

2 Mahasiswa Alumni Perguruan Tinggi Raharja

Disini saya membantu Alumni yang baru kemarin sidang yaitu yang bernama : Singgih Aji Pangestu dan  Andi hardiansyah. beliau adalah merupakan anak bimbingan Pak Ary dan yang setiap harinya selalu ke REC jadi lagsung saya temui saja Di REC dan membantu untuk konek dengan linked in di web alumni. Awalnya sih bingung mau nyari siapa para alumni yang belum terkoneksi linked in dan saya nanya sama lia yang belum siapa si? eh si lia bilang anak bimbingan pak ary yang cowo ada yang belum nih yaudah langsung deh meluncur buat membantu yaitu si singgih dan si bang Andi hehehhe.

oke yang pertama saya membantu Bang Andi untuk terkoneksi ke linked in di web alumni. dia bilang sih belum punya account  Linked in dan pada saat regist ternya email tersebut sudah digunakan berarti dia sudah daftar dan setelah login ternyata emang iya dia sudah daftar dan saya instruksikan untuk mengupdate biodata yang ada di linked in nya dan menambah pendidikan dan skil dan lain2nya juga. dan setelah itu saya instruksikan lagi untuk membuka Web Alumni dan untuk mengaktifkan lingked dia di Web Alumni. dan berhasil sudah dan saya meminta bantuan untuk lia menginput Linked in Andi supaya terkoneksi berikut Tampilannya :

Keren deh sudah masuk di Web Alumni dan jika di klik nama Andi Hardiansyah akan menuju ke linked in punya bang Andi nih berikut SS nya.

Oiya ada dokumentasinya nih pada saat saya menolong bang Andi. Si Duo Tampan hahahaha Kaya kembar yah wkwkwkwkw bajunya hampir samaan. 😀

Yang Kedua ada Singgih Pangestu hampir sama dengan bang Andi saya meminta singgih untuk mengaktifkan linked in ke web Alumni. bedanya kalau si singgih ini belum mempunyai account Linked in dan saya menginstrusikan si Singgih untuk mendaftar dan mengupdate biodata baik itu Pendidikan, foto profil. Skill, dan Pengalaman. dan setelah itu saya mengarahkan untuk mendaftar di Website Alumni dan setelah itu untuk Active Your Linked in di Web Alumni. dan setelah itu saya bilang ke lia yaitu PIC si Alumni  untuk update punya si singgih  oiya mari dilihat yuk di web alumni Sudah ada belum yah nama singgih disana

wih ternyata sudah ada dan status sudah menjadi Alumni perguruan tinggi raharja mantap banget deh kalau di klik namanya jadi kemana yah? yuk kalao kita klik namanya kaya apa jadinya.

Sudah Terkoneksi dengan linked in sudah berhasil membantu singgih untuk terkoneksi di linked in pada web Alumni perguruan tinggi raharja, dan gak lupa juga nih dokumentasiin pada saat saya lagi dengan sii singgih

3 Mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja

Selanjutnya yaitu membantu 3 mahasiswa yang harus terkoneksi linked in tapi Web Pribadi Raharja nya belum bisa di koneksikn ke linked in nih tapi gak apa2 yang penting mahasiswa harus punya linked in dahulu dan update biodata lainnya juga. oiya kata lia sih 3 mahasiswa ini yang sedang TA/Skripsi saya mengira 3 mahasiswa ini yang sedang aktif kuliah. dan yang pertama saya membantu teman saya yang bernama Afdila ehRenvel alias Si Ibeng dia adalah salah satu mahasiswa perguruan tinggi raharja yang sedang TA. langsung saja saya instruksikan untuk membuat Linked in karena dia belum ada Accountnya. setelah sudah daftar lalu mengupdate Profile dan setelah itu apalagi yah karena kan Web Pribadi raharja belum bisa konek dengan linked yaudah munggkin di kumpulkan dulu kali yah 😀 ini ada SS nya linked si Ibeng dan juga ada dokumentasi nya juga

Selanjutnya adalah Mahasiswa alumni yang sedang TA yang bernama Panji Sulaeman kebeetulan dia lagi jaga RCEP dan saya langsung menemui nya disana pada saat dia lagi jaga rcep 😀 ternyata dia belum daftar dan saya instruksikan untuk mendaftar ke linkedin terlebih dahulu dan segera mengupdate biodata yang lainnya . dan setelah itu saya menuju ke web alumni dan mengaktifkan linked in nya.  berikut ada foto linked in dan foto documentasi saya dengan panji.

yang ke 3 nih ada bang Fazri yang saya tolongin untuk masuk di web alumni gak lupa juga saya suruh untuk registrasi terlebih dahulu di web alumni. karena bang fazri sudah mempunyai akun linked in jadi saya mengarahkan untuk mengaktifkan linked in di web alumninya. berikut SS linked in bang fazri dan foto saya dengan bang fazri ketika sedang membantu bang fazri.

Leave a Reply