Saring Email SSO RhjFox

Hello All apa kabar semua? semoga sehat2 selalu yah ๐Ÿ˜€ saya mau share nih dalam minggu2 ini saya lagi fokus ke SSO (Single Sign On) untuk RhjFox. dimana dulu saya udah pernah buat ceritanya DISINI.

Oke langsung ajah yah biar cepet hehehe minggu2 ini saya lagi fokus nih sama yang namanya SSO di phpBB alias CMS dari RhjFox. Kenapa? karena itu sebagian dari elisitasi saya yang ke 9 yaitu Rfox_TA#9 DISINI. Oiya ini saya masih menggunakan tempat acak2 karena saya belum mendapatkan Akses FTP RhjFox karena untuk memakai SSO itu sendiri saya harus bisa mengakses FTPnya maka dari itu saya testing di tempat Acak2 saya yaitu di http://noval.besaba.com/ untuk menerapkan SSO memang sudah bisa tapi kurang lengkap rasanya kalo belum di Saring alias hanya Rinfo saja yang boleh masuk ke RhjFox nantinya.

nah untuk itu nih saya mau berbagi keceriaan karena SSO nya sudah berhasil ke saring atau sudah di filter hanya menggunakan rinfo saja. alhamdulillah hari ini sudah terlaksana karena sudah bisa memfilter email jika mau login dan register. oiya saya juga sudahย konsultasi sama Pak Ary Budy Warsito perihal SSO ini. dan juga bang Yulianto yang selalu saya bertanya hehehe Thanks Pak Ary dan Bang Jul udah memberikan arahan dan pencerahan sehingga sudah terpecahkan masalahnya ๐Ÿ˜€

oke untuk Filter SSO ini sempet nyari2 ada di file mana sih kodingan yang mau disaring atau di filter emailnya? Ternyata itu ada di directory Includesย -> Functions_oa_social_login.phpย dan ditambahkan script untuk memfilter email tersebut berikut kodingannya :

// Log the user in

if (substr($user_data [‘user_email’],-13)==’@raharja.info‘)
substr($x,-13)

ย Kalian langsung bisa testing di tempat acak2 saya di http://noval.besaba.com/ silahkan kalian menggunakan alamat email Rinfo dan Gmail kalian sebagai Perbandingan yah ๐Ÿ˜€

Ini nanti saya akan terapkan di RhjFox jika saya sudah dapat Ftp RhjFOx dari ka IZ yang sebelumnya saya sudah bilang ke Pak UR ๐Ÿ˜€

Oke Itu tadi adalah cermi saya tentang filter email Login dan Register di phpBB yang nantinya saya akan terapkan di RhjFox. Mohon BBC yah Teman ๐Ÿ˜€

Terimakasih

15 thoughts on “Saring Email SSO RhjFox

  1. Wah tambah keren nih, karena sekarang rhjfox biasa memfilter email yang hanya boleh masuk adalah email rinfo semangat terus ka noval ๐Ÿ˜€

  2. Filter domain email sebenarnya dah ada di settingan sistem . Dikarenakan sistem login kamu memakai plugin atau pihak ketiga Maka settingan sistem login kamu di plugin tersebut Dan banned filter yg di sistem utama tidak dapat Bisa digunakan. Dan di plugin tersebut tidak meiliki fungsi filter email domain …
    jalan terakhir kamu lakukan Ke tahap hard code plugin one all.. selamat val .

  3. wawww
    jadi udah bisa difilter ya gmail dan lebih mengerucut ke raharja.info

    keren untuk noval yg terus kejar deadline
    terus semangat ya val

Leave a Reply