Halaman Redirect Gagal Login RhjFox

Terdapat dalam Strategy secara langsung/Elisitasi pada Rfox_TA#3 Disini

Sebelumnya saya buat cermi yang dimana menerapkan SSO ke dalam RhjFox dan sekarang saya akan share lagi nih masih sekitar SSO sih hehehehe. sebelumnya cermi saya sebelumnya ada DISINI yah. nah kalian kan sudah pada tau nih kalao SSO RhjFox hanya bisa menggunakan Rinfo nah terus kalau memakai email Gmail dan sebagainya Gimana? Yang pasti gak bisa dong karena sebelumnya sudah saya saring sebelumnya dan ceritanya ada DISINI. Jika ada orang yang masuk rhjfox dengan menggunakan email selain rinfo dia tidak akan bisa masuk dan akan kembali ke menu halaman utama RhjFox.

Nah dari sini nih bang Yulianto mengasih saya arahan untuk membuat tampilan warning. apa itu tampilan warning? jadi jika ada orang yang mau masuk RhjFox dengan memakai email lain selain Rinfo tidak langsung kembali kemenu utama melainkan ke tampilaan Warning terlebih dahulu. kalau dipikir2 memamg gak ada salahnya nih saran dari Bang JUL pakai Warning karena ini juga memberikan informasi juga kepada pengguna RhjFox kalau login harus menggunakan Rinfo heheheh thanks bang Jul 😀 yang selalu memberikan saya arahan dan ilmu pengetahuan tentang koding2an 😀 kurang lebih kodingannya seperti ini :

if (substr($user_data [‘user_email’],-13)==’@raharja.info’)

{
oa_social_login::do_login ($user_id);
}
else

{
header(‘Location: http://rhjfox.com/warning’);
}

Ket Koding :

Biru : Kodingan memfilter email jadi hanya email yang berdomain “@raharja.info”
Cokelat : kodingan dari fungsi untuk login itu sendiri.
Merah : Kodingan dimana kalau ada seseorang melakukan login menggunakan email selain rinfo akan ditolat dan akan ditujukan ke halaman atau tampilan warning.

Kenapa Bisa begitu? iya karena itu dari Kodingan Saring email itu kurang lebih gini jika kita memakai email Rinfo maka kita dipersilahkan masuk dan jika kita menggunakan email selain rinfo maka akan muncul tampilan yang berisikan login error atau login tidak berhasil dan pada tampilan warning akan melakukan redirect atau reload otomatis ke halama utama RhjFox. kurang lebih gambar tampilan warningnya seperti berikut :

digambar tersebut ada pemberitahuan bahwa email yg digunakan bukan email rinfo . dan ditampilan warning tersebut ada sebuah Bantuan yang belum mempunyai rinfo segera mendaftar dan sudah menuju link pembuatan Rinfo. dan gak hanya itu tapi juga ada fasilitas bantuan berupa iDuHelp jika ada orang lain yang membutuhkan bantuan atau mengalami kesulitan.

Jika kalian mau tahu bisa dicoba masuk RhjFox dengan menggunakan Email lain selain Rinfo dan apa yang terjadi.

Terimakasih sudah setia membaca Cermi dari saya hehhe semoga gak bosen yah hehee

jangan lupa BBC yah 😀

20 thoughts on “Halaman Redirect Gagal Login RhjFox

  1. Mantap jadi ga boleh sembarangan email masuk ke dalam rhjfox langsung ditolak dah.
    Dan jika pribadi raharja belum mempunyai email Rinfo bisa langsung mendaftarnya dan jika mengalami kesulitan ada iDuHelpnya weeeeww keren dah brooo

Leave a Reply