Menghilangkan Menu Login dan Register di RhjFox

seperti yang kita ketahui nih bahwa segala sesuatunya tentang SSO yang saya sudah pecahkan dimana 1 tombol untuk 2 fungsi yaitu login dan register maka dari itu saya menginginkan untuk menghapus ajah tombol Login dan Registernya karena juga saya yakin dengan begini spam juga gak bisa masuk. jadi jika ingin login di RhjFox cukup hanya Klik logo Google saja tanpa harus mengisi username dan password yang kadang juga orang lupa. oiya saya sebelumnya saya share cermi tentang logo atau button SSO DISINI.

oke sekarang kita lihat dulu tampilan RhjFox masih ada menu login dan registernya yang berada di bagian atas lihat gambar berikut :

Nah itu semua akan saya hilangkan. Oke kalo Login kan bisa memakai SSO yah? Nah terus kalau nanti mau logout gimana? kan nanti logout bakal ada menu diatas ditempat Login? eeeiittss jangan panik dulu yah hhehehe tadi ada menu Login dan Register diatas dan sekarang lihat Apa yang terjadi?

Menu Login dan Registernya Hilang sudah dan sekarang untuk register dan login hanya memakai SSO yah hehehheehe gimana itu semua terjadi? saya akan jelaskan. Untuk menghilangkan saya masuk ke bagian ACP (Admin Control Panel) lalu saya masuk ke pagian Style dan template dan pilih overall_header.htmlย dan Menghapus Kodingan berikut :

<!– ELSE –> <li><a href=”{U_REGISTER}” title=”{L_REGISTER}”>{L_REGISTER}</a></li>” ini untuk menghilangkan menu register kalau untuk login tidak saya hapus melainkan saya pindah kan coba perhatikan gambar dibawah ini :

coba perhatikan gambar diatas adanya perubahan posisi jadi gini, kalao misalkan sesorang yang mengakses RhjFox menu Login tidak akan di tampilkan kurang lebih seperti itu namun jika seseorang sudah berhasil masuk maka Menu Logout akan ditampilkan coba perhatikan kodingan yang saya blok itu “<!– IF S_USER_LOGGED_IN –>” dimana maksud dari koding adalah Jika “User Login Akan”ย  Nah jadi maksudnya begini jika user dalam keadaan login makan akan menampilkan menu logout.ย kurang lebih seperti ini tampilannya jika user dalam keadaan login akan muncul menu logout dan nama user tersebut:

Akhirnya berhasil juga horeeeeeeeeeee senengnya hatiku ๐Ÿ˜€

Oh iya bukannyaย ada text box login di bagian bawah RhjFox yah? hampir lupa saya hehehe oke itu juga saya akan Hapus juga nantinya coba lihat gambar berikut :

untuk menghapus teks box Login diatas saya cukup menghapus dari template pertama saya harus pergi ke pengaturan Admin Control Panel -> Style -> Template -> Springtime lalu edit.

Setelah edit pilih index_body.html dan saya hanya menambahkan kodingan komentar pada html yaituย “<!– ………–>” ย pada kodingan yang sudah saya tandai dibawah ini :

dan menu login di teks box pun sudah hilang ๐Ÿ˜€

Jadi jika kalian mau Login ataupun mau Register cukup Dengan SSO ajah alias Klik icon Google dan kalian berhasil masuk atau pun dafar. Mudah bukan? hehehhe

Selamat Mencoba ๐Ÿ˜€

13 thoughts on “Menghilangkan Menu Login dan Register di RhjFox

  1. Hahahaha, hebat noval ๐Ÿ˜€
    jadi gak doublle2 ya, ada logo untuk SSO with Rinfo tapi juga ada tombol menu untuk Login dan Register nya, kalau cuma 1 gitu ajah kan jadinya memaksa member untuk masuk hanya melalui 1 pintu ๐Ÿ˜€

Leave a Reply