Terdapat 4 widget media sosial

Terdapat dalam Strategy secara langsung/Elisitasi pada Rfox_TA#9 Disini

Kalian pasti tau apa itu media sosial bukan? nah kalian juga pernah melihat setiap website apalagi blog dan sebagainya terdapat widget media sosial kan? nah untuk itu RhjFox juga ada loh widget media sosialnya ada 4 media sosial loh Diantaranya: LinkedIn, Facebook, Twitter, dan Youtube. yang dimana ke 4 medsos ini berhubungan langsung dengan akun RhjFox nya kalo gak percaya Klik ajah widgetnya hehe.

bagaimana itu bisa terjadi? saya cuma menambahkan CSS kedalam kodingan RhjFox dan menambahkan widget medsos tersebut. emang sih tampilannya gak sebegitu bagus tapi menurut saya ini adalah cara atau strategy saya supaya orang lain bisa tahu apa itu RhjFox dan RhjFox makin melejit namanya di kancah media online salah satunya media internet ini hehehehe

oke pertama saya lakukan penginputan kodingan CSS widget medsos tersebut kedalam file stylesheet.css perhatikan kodingan di bawah:

dimana yang dimaksud dari kodingan diatas adalah untuk margin disesuaikan secara auto dan posisi terdapat pada bagian kanan.

nah setelah saya masukan kodingan ke file stylesheet.css kini saya meluncur ke template yaitu mencari file overall_header.html dan menabahkan kodingan untuk membuat 4 widget medsos tersebut. perhatikan gambar dibawah ini yang saya tandai dengan kotak merah:

dan taaaarraaaaa widget social pun sudah jadi 😀

kalian bisa klik widgetnya dan melihat video2 tutorialnya heheheh oiya jangan lupa yah like  facebook, dan videonya dan juga follow twitternya 😀

ditunggu loh like dan follownya hehehehe makasih. makasih udah baca cermiya juga dan meninggalkan jejaknya 😀

8 thoughts on “Terdapat 4 widget media sosial

  1. wahh jadi lebih menarik nih Rhjfox nya dan jangkauannya jadi lebih luas dg medsos yg sudah ditambahkan. Good job kak Noval 😀

  2. Waah… baru lagi fiturnya hehe…
    Sanagt memeprrmudah user untuk mendapat informasi prihal rhjfox ini hehe..
    Kereen.. hehe

Leave a Reply