Magang Bakti Bank BCA (First Experience)

Assalamualaikum Wr.Wb.

Hello Teman2 apa Kabar semuanya. Alhamdulillah masih bisa membuat Cermi di iMe tercinta Punya Raharja hehehe. Saya mau Share nih tentang pengalaman saya melamar pekerjaan yang tentunya ini pengalaman pertama saya hehehe. Dan setelah sidang saya gencar mencari pekerjaan melalui Online karena kan sekarang jaman semakin canggih hehehhee ya saya mencoba mendaftar melalui isi form online maupun kirim lamaran melalui email.

Banyak sekali saya melamar pekerjaan ke perusahaan-perusahaan alhamdulillah saya di panggil di perusahaan Takaful Insurance di daerah mampang jakarta selatan alhamdulillah dipanggil untuk melakukan interview dan tes psikotes dari situ adalah pengalaman saya pertama yaitu wawancara pertama kali. Untuk perusahaan tersebut adalah bergerak pada bidang asuransi islami. Namun nasib saya kurang beruntung saya belum diterima oleh prusahaan tersebut tapi saya gak nyerah gitu ajah. Saya nyoba2 lagi yaitu di Bank BCA.

Untuk di Bank BCA saya melamar juga melalui online yaitu mengisi form online selang 2 minggu langsung mendapatkan sms dari Pihak Bank BCA untuk ikut tes Psikotes. Alhamdulillah ada panggilan untuk tes psikotes kesempatan tersebut saya gak sia2kan saya berusaha buat belajar cara interview yang bener saya googling juga bagaimana cara menjawab wawancara interview yang baik. Ni ada capture sms dari pihak Bank BCA juga berikut gambarnya.

Saya juga belajar2 soal tentang Psikotes dan pengembangan diri. Pada hari kamis 15 Oktober 2015 di gedung Wisma Asia 1 lantai 19 di ruang 1901 yang bealamatkan di Slipi Jakarta Barat. Nih Gedungnya kaya gini

Lumayan gede kan hehehe saya berandai-andai saya pengen sekali kerja di gedung2 bertingkat tinggi hehehe ambisi saya atau motivasi saya untuk itu sangat besar banget makanya saya gak sia2 kan kesempatan emas saya. Tujuan saya mencari kerja 1 yaitu ingin membahagiakan kedua orang tua saya udah cukup itu ajah sekalian beribadah juga hehehehe. Untuk tes nya ada 4 tahap yang berlaku sistem gugur atau eliminasi. Tahap 1 yaitu Wawancara, pada saat wawancara saya ditanya selama kuliah kamu ngapain ajah wah dengan lantangnya saya bilang ajah melakukan kegiatan positif yaitu menjadi operator iDuHelp! yang menangani Costumer atau mahasiswa yang belum paham betul atau terkendala masalah kampus atau lain sebaginya. Tahap 2 Yaitu Psikotes Tahap 1 Psikotes ini hanya Psikotes biasa yaitu yang dasara2 nya saja. Tahap 3 yaitu Psikotes Tahap 2 yaitu tenatang mengembangkan pola menjadi gambar dan menggambar orang lengkap dengan seluruh organ tubuh. Dan terakhir adalah tes Kesehatan jika tes Psikotes tahap 2 lolos. Yang saya inget peserta pada saat tes kurang lebih ada 160 an peserta, lalu pada tahap psikotes tahap 1 menjadi 60 an peserta dan psikotes tahap 2 menjadi 18 orang dan yang lolos tes kesehatan tersisa hanya 6 orang Termasuk saya. Alhamdulillah yaallah mungkin ini usaha yang saya lakukan terbayar sudah gak sia2 banget deh belajar pengembangan diri hehheee.

Besoknya yaitu hari Jum’at saya langsung disuruh melakukan MCU atau Medical Check Up di daerah Sudirman Jakarta Pusat yaitu di Indofood Tower.

MCU ini meliputi Tes Rontgen paru2, Tes urine, darah, dan tes kesehatan umum. Saat ini saya sedang menunggu hasil MCU saya beharap semoga tes kesehatan saya juga bisa lolos. Jika saya lolos saya akan melakukan PK (Perjanjian PK). Doa kan yah Teman2 semoga tes saya yang tahap akhir ini bisa lolos. Amiiiiin

Gak lupa foto2 hehe sama kenalan baru yang ikut lolos juga hehehe

yang selfie juga ada hehehee

Mungkin itu saja yang dapat saya sharing perihal pengalaman melamar pekerjaan semoga bisa menjadi motivasi buat kalian semua dan pengalaman juga heheheh amiiiin Jangan lupa BBC ya hehe Terimakasih πŸ˜€

16 thoughts on “Magang Bakti Bank BCA (First Experience)

  1. Semoga tahap terakhir ini bisa lolos yaa ka Noval tetap semangat πŸ™‚
    engga sia-sia yaa banyak pekerjaan / Tridharma yang dilakukan saat kuliah bisa menjadi pengalaman dan alhamdulillah menolong juga saat wawancara πŸ˜€
    Wihh asik yaa ketemu temen-temen baru lagi ..
    Semoga diterima yaa Ka Noval

    Amiin yaa robbal Alamiin πŸ™‚

  2. Amin ya Allah, semoga sukses ya noval
    Jangan pernah lupa ya sama ilmu yang sudah didapatkan dan lebih baik diamalkan ilmunya,
    Pasti bisa sukses

  3. Wahh, ka noval keren nih, pantang menyerah dan hasilnya pun membanggakan.
    Semoga sukses yaa ka Noval, dan semoga bisa diterima bekerja ditempat yang ka noval inginkan, amin. πŸ˜€

Leave a Reply