Magang Bakti Bank BCA (First Experience) Part 2

Selamat pagi teman2, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat semua yah amiiiiiinn. Ada oleh-oleh niih dari saya disimak yah…. πŸ˜€ Β Sudah lama nih gak bawa oleh-oleh, oleh2nya apa ya? Kalau kata Ria Utami yang nulis Filsafat Oleh-oleh yang berharga itu adalah oleh2 cerita yuppps saya mau shareΒ cermi ya lanjutan kemarin yang sebelumnya Β yaitu tentang magang Bakti BCA (First Experience)Β Part 1. Setelah menjalani 4 Tahap Seleksi kemarin akhirnya saya lolos juga teman2 untuk semua tesnya termasuk MCU (Medical Check Up) yaitu tes terakhir. Akhirnya saya lolos juga ya teman2 :D. Terimakasih yah atas doa dari teman2 semua berkat doa kalian teman semua saya bisa lolos. Setelah mengikuti 4 tahap tersebut akhirnya saya meandatangani PK, ada yang tau PK itu apa? Yups bener banget Perjanjian Kontrak saya harus menandatangani beberapa dokumen untuk PK tersebut. Saat itu ada 20 orang yang mengikuti PK.

Setelah menjalani 4 tahap apakah sudah langsung kerja di BCA? Ternyata gak teman2 gak langsung kerja, BCA memang benar2 ketat dalam seleksi pekerjanya, Sooo perjuangan saya belum berakhir sampai disitu masih ada beberapa tahap lagi yang harus saya lewati yaitu training teman2. Yups Training pembekalan untuk kerja kedepannya seperti apa, yaaaaa seperti teman2 dan juga saya ketika training iDuHelp! diberikan arahan dan ilmu yang bermanfaat kurang lebih seperti itu. Untuk training ini saya training di bandung tepatnya di daerah antapani bandung jawa barat. Untuk training pertama traning pembekalan teori di daerah slipi yaitu di gedung Wisma Asia 1 dan Wisma Slipi. Dan training keduanya saya dibandung teman2 melanjutkan training 1. Untuk training kedua ini saya training praktek. Pada saat dibandung saya Nginep di hotel tebu dan juga baru tau sih hotel tebu kaya gimana yaaa kurang lebih seperti ini teman2.

Hotel Tebu

Training di bandung berlangsung kurang lebih 1 mingguan teman2 semua biaya hotel termasuk makan dan tansportasi di tanggung sama BCA termasuk mobil antar jemput dari hotel ke tempat training praktek karena tempatnya lumayan jauh dari hotel saya menginap hemmmm enak banget yah heheheh ya begitulah hidup kadang enak kadang ada gak enaknya tapi bagaimana kita bersyukur ajah teman2.

Di training ini juga ada ujiannya loh dan sistem gugur masih berlaku woooooow bukannya sudah melewati 4 tahap itu sudah lulus yah? Gak teman2, saya harus melewati ujian terlebihΒ  dahulu dan harus lulus kalau tidak lulus artinya peserta yang ikut akan gagal. Yang paling berat adalah ujian yang terakhir yaitu simulasi bank mini dimana saya diuji sama penguji yang galak2 ini yang menentukan lulus apa engganya. Alhamdulillah lulus semua hanya saja ada 1 orang yang mengundurkan diri karena ia sebelumnya sakit jadi selama training kesehatan memang harus dijaga baik2 jangan sampai sakit sebab di PK tersebut tertulis WAJIB HADIR 100% SELAMA MASA TRAINING BERLANGSUNG. Kesehatan juga bener2 dijaga tidur harus cukup dan jangan sampai salah makan yang akhirnya kita jadi sakit dan pikiran pun juga jangan sampai stresss deh pokoknya.

Akhirnya Masa Training sudah selesai dan apakah sudah mulai kerja? Pasti teman2 ngira langsung bisa kerja ya? Belum teman2. Haaaaah? Belum juga? Iya teman2 saya dan teman2 yang lain melakukan OJT alias ON JOB TRAINING yups training langsung di tempat Bank yaitu di Bank BCA langsung mengamati bagaimana cara menangani Nasabah dengan baik, cara kerja yang efisien dan kerja yang baik juga pastinya. OJT dilakukan kurang lebih 2 mingguan. Tempat OJT saya yaitu di KCP (Kantor Cabang Pembantu) Tanah abang Blok A. Jika Sudah OJT baru saya bisa kerja yang emang bener2 kerja πŸ˜€

Β­Kalian pasti berfikir kerja sayaΒ ngapain sih? Oke2 saya kasih tau hehehe kalian tau Teller yang kerjaannya didepan menangani Nasabah? Kalau kalian sering ke Bank kalian pasti tau hehehehe iya saya kerja dibagian FO (Frontliner Officer) tepatnya jadi Teller yang dimana harus menangani nasabah sebaik mungkin jangan sampai nasabah tersebut kecewa dengan pelayanan kita pada saat transaksi.

Kerjaan yang saya geluti mengingatkan saya sama yang namanya iDuHelp! karena sebelumnya sudah merasakan jadi operator iDuHelp! Cuma bedanya di iDuhelp! itu kita gak bertatapan atau bertemu langsung dengan Costumer hehee kalau Teller kan emang harus benar2 langsung ketemu dan penampilan juga harus di jaga agar Nasabah enak melihat kita dan nyaman pada saat bertransaksi. πŸ˜€ buat para operator iDuHelp! yang sekarang layani costumer kalian dengan sebaik2nya yah sebab kalau kerjaan kita bagus hasilnya buat kita juga kok. soalnya saya sudah merasakan itu di Kerjaan saya. πŸ˜€ senang melihat nasabah puas atas pelayanan yang saya berikan.

Masih banyak banget sih sebenernya oleh2 saya mungkin buat nanti2 ajah yah takut yang baca jadi kepusingan gara2 oleh2 cerita saya yang banyak ini hehehehe oiya sebelumnya Thanks Buat Pak UR yang udah ngasih saya ilmu, arahan dan masukan pada saat bimbingan dulu. Jadi kangen bimbingan lagi sama naru hehehhe. Terimakasih yah pak maaf belum bisa menemui bapak nih pak soalnya belum dapat Cuti dari tempat kerja πŸ˜€ Next Time boleh kita kumpul bareng pak sama Naru πŸ˜€

Sekian dulu yah teman2 oleh2 dari saya semoga bermanfaat dan jadi motivasi buat kalian semua maaf kalau ada penulisan yang salah atau kata2 yang menyinggung perasaan teman2. Jangan Lupa yah BBC yah πŸ˜€ yang mau tanya2 boleh sekitar pengalaman kerja saya di comment ajah ya hhihihi. Kita saling Sharing ajah.

ada sedikit foto-foto nih hehehehe

Masa Training tahap 1 di Wisma Asia 1 dan Wisma Slipi

Β 

Sebelum Berangkat ke bandung Kita selfie dulu hehehe

Sudah Sampai Nih di Tebu Hotel

Foto bareng mengabadikan moment dengan cekrek2 hehehe bersama para penguji setelah selesai ujian dan pengumuman kelulusan.

Diner bareng sekaligus mengabiskan malam terakhir Bersama teman2 dan para penguji di C-walk Bandung Jawa Barat .

Β 

Dikasih Surprise dari teman-teman tepat hari ulang tahun saya hehehe

TERIMAKASIH πŸ˜€

31 thoughts on “Magang Bakti Bank BCA (First Experience) Part 2

  1. Oleh oleh cerita yang menarik banget nih K noval πŸ˜€
    Terima kasih untuk oleh olehnya K sharing pengalaman seru, menggambarkan secara jelas banget nih dari mulai tahap tahap yg dilalui, training, bisa nginep dihotel pastinya itu pengalaman yg menyenangkan banget yaa πŸ˜€ menjadi operator iDuHelp! juga menjadi pembekalan ilmu yang sangat berharga yaa sampai bisa menjadi teller di BCA, setidaknya pernah menangani customer juga saat menjadi operator jadi sudah engga asing lagi dong yaa meskipin beda kalau operator iDuhelp hanya dilayar menanganinya sedangkan teller harus bertatap langsung dg customer

    Good sharing k noval πŸ™‚

  2. sumpah seruu banget yaaaa. imakasih atas oleh-olehnya noval. sampe merinding bacanya hehehe
    memang masuk BCA itu tidak semudah yang kita bayangkan, pasti banyak banget sleksinya ya. sukses ya noval untuk kedepannya

  3. oleh-oleh cerita yang sangat menarik nih πŸ™‚
    sampe iri karena kepingin kaya gitu pas baca ini πŸ˜€
    engga sia-sia dong ya pernah menjalani tridarma iDuHelp! πŸ™‚ apalagi kalau di lihat dari hasil yang sekarang. πŸ™‚

  4. waaww banget yaa ternyata perjuangan untuk benar-benar bisa diterima bekerja disana, meski begitu pasti banyak hal menarik yang menjadi pengalaman berharga selama mejalani proses ini yaa, sukses selalu ka noval untuk karirnya dan jangan bosen berbagi cerita dan oleh-olehnya lagi dengan kita yaa… πŸ˜€

  5. Noval Pribadi Raharja yang luar biasa. Walaupun sudah jadi alumni, selalu tidak lupa memberikan oleh oleh (filsafat oleh oleh) kepada adik adiknya yang masih kuliah. Yang UR doakan, semoga Noval sukses selalu, dan dengan cepat bisa menjadi direktur BCA, sehingga kalau dari Raharja ada adik adik kelas yang mau masuk BCA jadi lebih gampang. Hahaha.

    • Wah Pak @untungrahardja bisa ajah nih hehehe makasih yah pak selama ini udah membimbing saya hingga saya bisa seperti ini pokoknya ilmu yg dr bapak pernah kasih ke saya gak bakal saya lupain dan selalu saya ingat hehehe dan gak lupa juga saya terapkan juga. Amiiiiin semoga doa pa UR menjadi kenyataan ya pak heheheh

      Sekali lagi terimakasih yah pak πŸ˜€

  6. Salut Untuk Kak Noval Seorang Pribadi Raharja yang Membanggakan, Sukses Terus Kak Dan Terus Berprestasi Tentunya Jangan Pernah Merasa Bangga Kalau Sudah Diatas Tetap Selalu Ramah Dan Bersahaja πŸ˜€

  7. Waah bang Noval keren banget nih oleh-oleh pengalaman dari Kampus Raharjanya gak pernah dilupain.
    Selamat yaah Noval untuk diterima Kerjanya di BCA, Sukses teruuss πŸ˜€

  8. Wahh noval keren banget buat oleh-olehnya πŸ‘πŸ»
    Berawal dari iDuhelp bisa menerapkannya yg lebih sukses lagi πŸ‘πŸ»πŸ˜ŠπŸ‘πŸ»
    Jadi pengen sukses seperti noval, hehehe…
    Semangat yah noval πŸ’ͺ🏻

Leave a Reply