About Noval Jindan

Seorang yang sukses ialah seorang yang disiplin dengan waktu

Memiliki fitur google search

Terdapat dalam Strategy secara langsung/Elisitasi pada Rfox_TA#7 Disini

Memiliki Fitur Google Search? apa sih itu pantengin terus yah cermi saya biar kalian tahu apa fitur google search. tidak terlalu sulit buat saya untuk menambahkan fitur ini karena saya hanya menanmkan koding ke template RhjFox nya saja di bagian file overall_header.html tentu saja harus masuk ke bagian admin RhjFoxnya terlebih dahulu untuk bisa memasukan koding kedalamnya. berikut kodingannya:

<form method=”get” action=”http://www.google.com/search” target=”google_window”>
<input type=”text” style=”color: #000000″ name=”q” size=”30″maxlength=”255″ value=” Search forum with google…” onfocus=”if(this.value==’ Search forum with google…’)this.value=”” onblur=”if(this.value==”)this.value=’ Search forum with google…'”/>
<input type=”submit” style=”color: #000000″ name=”sa” value=”Search”></input>
<input type=”hidden” name=”sitesearch” value=”rhjfox.com” checked=”checked”></form>

Perhatikan gambar dibawah ini:

Codingan yang sudah blok adalah kodingan google Search yang hasilnya akan seperti berikut:

dan ketika saya masukan keyword “Naru” maka akan muncul pencarian Naru di Google perhatikan gambar berikut:

JAdi tahukan apa itu fitur google Search? heheheh ya begitulah fitur Google Search bahwa RhjFox sudah ada di Google.

Mohon BBC nya yah teman2 gimana pendapat kalian.

terimakasih yah sebelumnya 😀

Register dan Login dengan menggunakan email Rinfo yang dibuktikan oleh 20 orang

Terdapat dalam Strategy secara langsung/Elisitasi pada Rfox_TA#2 Disini

Hello All mau apa kabar sekalian semuanya hehehhe semoga baik2 ajah yah serta di berikan kesehatan amiiin. udah lama gak posting cermi nih kali ini saya mau posting tentang Project saya kalian pasti udah pada tahu kan kalo RhjFox udah bisa SSO? yang belum tau monggo di coba hehehe ada cerminya juga DISINI.

oke untuk SSO tersebut juga bisa pakai email RInfo (Raharja.info) jadi untuk melakukan aktifitas di RhjFox untuk Register dan Login RhjFox bisa Single Sign On yang emailnya memakai email kesayangan yaitu Rinfo. Perhatikan gambar berikut:

Ketika menggunakan email Rinfo maka akan masuk ke RhjFox menandakan login berhasil memakai email Rinfo.

Buat teman-teman sekalian saya mau minta bantuannya untuk testing login RhjFox memakai Rinfo atau register yang belum punya akun RhjFox. cukup isi kolom komentar dibawah jika sudah melakukan testing 😀 Mudah bukan?

Sebelumnya saya ucapkan Terimakasih 😀

Terdapat 4 widget media sosial

Terdapat dalam Strategy secara langsung/Elisitasi pada Rfox_TA#9 Disini

Kalian pasti tau apa itu media sosial bukan? nah kalian juga pernah melihat setiap website apalagi blog dan sebagainya terdapat widget media sosial kan? nah untuk itu RhjFox juga ada loh widget media sosialnya ada 4 media sosial loh Diantaranya: LinkedIn, Facebook, Twitter, dan Youtube. yang dimana ke 4 medsos ini berhubungan langsung dengan akun RhjFox nya kalo gak percaya Klik ajah widgetnya hehe.

bagaimana itu bisa terjadi? saya cuma menambahkan CSS kedalam kodingan RhjFox dan menambahkan widget medsos tersebut. emang sih tampilannya gak sebegitu bagus tapi menurut saya ini adalah cara atau strategy saya supaya orang lain bisa tahu apa itu RhjFox dan RhjFox makin melejit namanya di kancah media online salah satunya media internet ini hehehehe

oke pertama saya lakukan penginputan kodingan CSS widget medsos tersebut kedalam file stylesheet.css perhatikan kodingan di bawah:

dimana yang dimaksud dari kodingan diatas adalah untuk margin disesuaikan secara auto dan posisi terdapat pada bagian kanan.

nah setelah saya masukan kodingan ke file stylesheet.css kini saya meluncur ke template yaitu mencari file overall_header.html dan menabahkan kodingan untuk membuat 4 widget medsos tersebut. perhatikan gambar dibawah ini yang saya tandai dengan kotak merah:

dan taaaarraaaaa widget social pun sudah jadi 😀

kalian bisa klik widgetnya dan melihat video2 tutorialnya heheheh oiya jangan lupa yah like  facebook, dan videonya dan juga follow twitternya 😀

ditunggu loh like dan follownya hehehehe makasih. makasih udah baca cermiya juga dan meninggalkan jejaknya 😀

Terdapat 3 Email notifikasi bahasa indonesia yaitu Notif Register, Comment dan ubah password

Terdapat dalam Strategy secara langsung/Elisitasi pada Rfox_TA#5 Disini

Seperti yang kita ketahui sebelumnya bahwa setiap ada notifikasi dari RhjFox baik itu notif dari sebuah komen dari member lain maupun notif kalau kita sudah terdaftar di RhjFox itu dalam bahasa inggris yang tidak semua orang tahu apa maksudnya. Berkat SSO (Single Sign On) kini Notif dari RhjFox sudah berubah menjadi bahasa Indonesia, supaya orang lain mengerti apa yang dimaksud dai notif tersebut. mungkin dibawah ini adalah Screen Shoot notif email dari RhjFox yang masih menggunakan bahasa indonesia,

Email notif Daftar masih menggunakan bahasa inggris

email notifikasi balasan dalam bahasa inggris.

Email notif pergantian password dalam bahasa inggris

dan telah saya ubah settingan di akun luginnya menjadi autodetect language. jadi autodetect ini berfungsi apabila ada email notif dari RhjFox yang biasanya menggunakan bahasa inggris kini berubah menjadi bahasa indonesia.

dan sekarang notif email dari RhjFox sudah dalam bahasa indonesia. berikut screen shootnya :

Notif Daftar bahasa indonesia.

Notif email komentar dalam bahasa indonesia

Notif email Ubah password dalam bahasa indonesia.

Demikian Cermi saya perihal Terdapat 3 Email notifikasi bahasa indonesia yaitu Notif Register, Comment dan ubah password. tentunya diharapkan bisa memudahkan para member RhjFox. makasih sudah menyempatkan membaca cermi saya jangan lupa BBC yah 😀

Top 1 in RhjFox

Hello all selamat sore sudah lama gak share cermi 😀 kali ini saya mau share cermi saya yaitu saya sudah menjadi No.1 di RhjFox tau gak maksudnya? oke saya akan jelaskan saya sudah berhasil nih mengalahkan ka fitria yaitu posting terbanyak di RhjFox yang dimana sekarang saya ada di urutan no.1. nih ada gambarnya. CEKIDOT.

dan dengan saya menginjakan ke posisi satu alhasil gak sia2 saya dapat apresiasi nih dari pak UR berupa Hadiah dan SC woooow mantap banget kan hehehhehe

dan gak lupa saya buat Cermi SC nya juga nih yang kalian dapat lihat DISINI yah 😀

ada juga nih hadiah dari pak UR berupa Flasdisk makasih banyak yah Pak UR atas hadiahnya 😀

jangan lupa BBC yah teman2 hehehhe

SC Ke-5

Hello mau update lagi nih SC nya hehehe kali ini saya mau share Sc saya yang ke 5 yaitu dimana saya berhasil menerapkan SSO di RhjFox nya yang kemarin berhasil juga menerapkan SSO tapi masih di tempat acak2 bisa dilihat DISINI nah dan kali ini SC nya nambah nih gara2 saya langsung menerapkan SSO nya di RhjFoxnya cerminya dapat diihat DISINI  langsung gak percaya bisa langsung tengok gambar dibawah

SCnya nambah nih hehehe

 

BBC yah teman 😀

 

 

SC Ke-6

hay semua jangan bosen2 yah buat kepoin cermii saya hehehe kali ini saya mau share SC lagi yang sebelumnya saya dapat SC juga yang bisa dilihat DISINI. dan kali ini saya mendapatkan SC lagi hehehe apa yah kok bisa dapat SC lagi? karena saya ada di posisi 1 di RhjFox  yang sebelumnya saya email untuk level kepangkatan saya di RhjFox lihat gambar berikut :

dan Pak UR comment seperti ini :

senengnya hehehe dapat SC lagi hehehehe makasih Pak UR SC nya 😀

SC saya bisa dilihat DISINI

 

sekian cermi dari saya makasih yah udah di baca tpi gak lengkap rasanya kalo gak BBC hehehe BBC yah makasih 😀

Arah Project RhjFox

Hello All saya mau share tentang kegalauan saya nih mau kemna arah Project yang saya lagi pegang sekarang ini yaitu RhjFox. soalnya banyak banget ruang lingkupnya 🙁 mohon pencerahannya dari Pak UR untuk ini karena saya ada beberapa pilihan diantaranya :

1. Lebih mengarah audit operator iDuHelp jadi semua informasi dan prosedur dan lain sebagainya bisa dituangkan di RhjFox.

2. Menyangkut dengan Fasilitas TPi dan FIR jadi uuntuk permasalahan TPi dan FIR terkumpul semua di RhjFox seperti dilink berikut http://rhjfox.com/viewforum.php?f=90

3.  Sebagai media informasi bagi Pribadi Raharja.

4, tentang ViewBoard RhjFox.

saya benar2 merasakan kegalauan hehheeh mau ngerjain Laporan juga bingung soalnya arahnya mau kemana project saya ini 😀

Kepada Pak UR mohon memberikan Masukannya untuk perihal ini 😀 supaya saya bisa fokus terhadap salah satu ruang lingkup diatas 😀

saya ucapkan terimakasih banyak 😀

 

Menghilangkan Menu Login dan Register di RhjFox

seperti yang kita ketahui nih bahwa segala sesuatunya tentang SSO yang saya sudah pecahkan dimana 1 tombol untuk 2 fungsi yaitu login dan register maka dari itu saya menginginkan untuk menghapus ajah tombol Login dan Registernya karena juga saya yakin dengan begini spam juga gak bisa masuk. jadi jika ingin login di RhjFox cukup hanya Klik logo Google saja tanpa harus mengisi username dan password yang kadang juga orang lupa. oiya saya sebelumnya saya share cermi tentang logo atau button SSO DISINI.

oke sekarang kita lihat dulu tampilan RhjFox masih ada menu login dan registernya yang berada di bagian atas lihat gambar berikut :

Nah itu semua akan saya hilangkan. Oke kalo Login kan bisa memakai SSO yah? Nah terus kalau nanti mau logout gimana? kan nanti logout bakal ada menu diatas ditempat Login? eeeiittss jangan panik dulu yah hhehehe tadi ada menu Login dan Register diatas dan sekarang lihat Apa yang terjadi?

Menu Login dan Registernya Hilang sudah dan sekarang untuk register dan login hanya memakai SSO yah hehehheehe gimana itu semua terjadi? saya akan jelaskan. Untuk menghilangkan saya masuk ke bagian ACP (Admin Control Panel) lalu saya masuk ke pagian Style dan template dan pilih overall_header.html dan Menghapus Kodingan berikut :

<!– ELSE –> <li><a href=”{U_REGISTER}” title=”{L_REGISTER}”>{L_REGISTER}</a></li>” ini untuk menghilangkan menu register kalau untuk login tidak saya hapus melainkan saya pindah kan coba perhatikan gambar dibawah ini :

coba perhatikan gambar diatas adanya perubahan posisi jadi gini, kalao misalkan sesorang yang mengakses RhjFox menu Login tidak akan di tampilkan kurang lebih seperti itu namun jika seseorang sudah berhasil masuk maka Menu Logout akan ditampilkan coba perhatikan kodingan yang saya blok itu “<!– IF S_USER_LOGGED_IN –>” dimana maksud dari koding adalah Jika “User Login Akan”  Nah jadi maksudnya begini jika user dalam keadaan login makan akan menampilkan menu logout. kurang lebih seperti ini tampilannya jika user dalam keadaan login akan muncul menu logout dan nama user tersebut:

Akhirnya berhasil juga horeeeeeeeeeee senengnya hatiku 😀

Oh iya bukannya ada text box login di bagian bawah RhjFox yah? hampir lupa saya hehehe oke itu juga saya akan Hapus juga nantinya coba lihat gambar berikut :

untuk menghapus teks box Login diatas saya cukup menghapus dari template pertama saya harus pergi ke pengaturan Admin Control Panel -> Style -> Template -> Springtime lalu edit.

Setelah edit pilih index_body.html dan saya hanya menambahkan kodingan komentar pada html yaitu “<!– ………–>”  pada kodingan yang sudah saya tandai dibawah ini :

dan menu login di teks box pun sudah hilang 😀

Jadi jika kalian mau Login ataupun mau Register cukup Dengan SSO ajah alias Klik icon Google dan kalian berhasil masuk atau pun dafar. Mudah bukan? hehehhe

Selamat Mencoba 😀

Logo Login SSO RhjFox

hey selamat pagi saya mau share nih sebelumnya saya sudah share tentang SSO RhjFox DISINI Lanjut lagi ni permaslahan yang saya hadapi sekarang yaitu logo untuk button SSO itu sendiri gak bisa diganti 🙁 karena saya sudah mencari ke file2 dalam nya dan itu juga tidak ketemu juga dan tidak ada file yang tertuju ke logo itu sendiri. logo SSO saat ini yaitu masih menggunakan Google. sempet Berguru juga sama guru saya Bang JUL hehehe  dan dia bilang itu adanya di server Oneall yaitu plugin dari RhjFox yah pupus harapan deh mengganti logo dengan menggunakan logo Rinfo 🙁 berikut tampilannya :

saya hanya bisa mengubah Nama Login with social Network dengan mengubah menjadi Silahkan Login dengan Menggunakan Rinfo Kalian setelah saya telusuri dan sayya korek2 tuh si kodingan ternyata ada di dalam folder Language -> En -> info_acp_oa_social_login.php lihat gamabr dibawah ini:

dan setelah saya baca2 ternyata itu fitur berbayar hemmmmmm perhatikan gamabr dibawah ini dan perhatikan yang tandai warna merah disitu ada fitur untuk cotumezable icon dan CSS nah dari situlah jika mau diganti icon google di SSO RhjFox yaa harus bayar hehehhee

Dan berikut template yang terkunci karena fitur ini fitur berbayar berikut ScreenShot nya

tapi gpp intinya SSO ini bertujuan untuk mempermudah para pribadi raharja untuk masuk ke RhjFox tanpa harus ribet memasukan username dan passwordnya. dan juga sudah tersaring juga emailnya. hehehe i Like it. 😀

itu ajah dulu Cermi dari saya semoga sesuatu yang saya hasilkan bisa bermanfaat bat saya dan bisa bermanfaat juga buat orang lain 😀 amiiin

don’t forget to BBC yah hehehehe