Fox 3 (Alat ukur untuk peningkatan Rank www.rhjfox.com)

hay semua kali ini saya akan membuat cermi tentang Fox yang ke 4 nih sebelumnya saya membuat cermi yg ke 2 tentang Rating Rhjfox di Alexa untuk melihatnya KLIK DISINI yah. ūüėÄ langsung saja nih semenjak saya memegang project RhjFox ini saya merasa terbantu dengan adanya ka Yessi yang mau memegang project ini juga yang sebelumnya memegang project widuri dan ka yessi berniat dan ingin¬†ganti project menjadi Rhjfox ini ingin tahu ceritanya KLIK DISINI. sebelumnya juga ka yessi membuat cermi yaitu tentang alat ukur untuk melihat peningkatan di Rhjfox.com dan ada 9 alat ukur didalamnya tentu saja ini adalah awal untuk menaikan Rank Rhjfox.com dan pastinya harus ada Strategi yang mumpuni. 9 alat tersebut diantaranya :
1. Google Search Engine
2. Google Analytics
3. Yahoo
4. Alexa
5. Bing
6. Google Seo SERP
7. LYCOS
8. Rangking.com
9. Histats

dari ke 9 tools atau alat ukur untuk peningkatan ranking rhjfox.com saya akan menambahkan beberapa alat ukur ranking website rhjfox.com lainnya diantaranya :

1. www.worthofweb.com
adalah salah satu alat ukur web dimana didalamnya terdapat: websites evaluated, estimated worth, Score, dan Rank. dibawah ini dalah hasil ScreenShoot nya ketika saya mencoba ingin mengetahui Rank RhjFox.com

worthof calculator 1 worthof calculator 2

websites evaluated rhjfox ada diurutan 9,639,278 menurut versi worthofweb.com namun setiap alat ukur pasti berbeda-beda menentukan rank suatu website. pada estimated worth ada dikisaran $66 ini biasanya untuk menunjukan harga website ketika ingin dijual, Score rhjFox adalah 23 dari 100 woooow ¬†saya mau Rhjfox ini ada atau masuk minimal 10 besar dan ini harus dengan strategi yang cukup kuat dan harus berhasil untuk menjadi 10 besar, dan Rank rhjfox.com di worthofweb.com “NAIK”.

2. GT METRIX

suatu alat analisis performa tampilan web/blog. Yang dapat membantu kita untuk mengeck tampilan web/blog kita agar menjadi lebih cepat serta dalam hal penggunaan coding yang lebih efisien. Tentunya hal ini bertujuan agar pengunjung kita lebih nyaman berselancar dan betah mencari pengalaman lewat web rhjFox ini . Dengan  adanya GTmetrix ini, bukan hanya hasil kecepatan dan ukuran web saja, kita bisa mengetahui apabila ada kesalahan coding atau struktur HTML dalam template kita. dengan itu kita akan lebih mudah dalam perbaiki agar performa template kita menjadi lebih baik dan cepat. dibawah adalah hasil ScreenShoot pada saat saya mengetes RhjFox.com di GT METRIX 

gt  metrix

dari hasil SS diatas menunjukan bahwa Page Speed Rhjfox masih kurang karena grade nya yaitu “E” bisa diperbaiki lagi agar pengunjung lebih nyaman berselancar di web rhjfox.com ini. untuk Yslow grade nya ada di kisaran 87%.

Kelebihan dari GTmetrix :

  1. dapat membandingkan beberapa URL secara bersamaan.
  2. dapt menjadwalkan pengecekan web/blog secara otomatis dan dapat menyimpan laporan.

kekurangan dari GTmetrix :

Dalam penggunaan GTmetrix harus menggunakan koneksi internet yang cepat.

  • Keynote Internet Testing Environment (KITE)
  • Alat pengujian dan pengukur berbasis desktop yang digunakan untuk merekam atau mengedittransaksi web dan menganalis kinerja dari aplikasi web. KITE sangat mudah untuk digunakan dan sebagai salah satu alat yang sudah cukup terkenal didunia.
  • CloudStatus.¬†CloudStatus adalah alat pengukur web yang berfungsi menelusuri kinerja utama dari layanan-layanan cloud computing. CloudStatus terdiri dari 5 layanan dasar yang ditawarkan oleh amazon, dan memiliki kemampuan monitoring yang lebih baik.
  • Jiffy.¬†jiffy tersedia secara bebas(open source). Cara kerja jiffy adalah dengan memasukan kode jiffy ke dalam halaman-halaman web yang akan di telusuri. Dengan jiffy kita dapat mengukur page rendering times, melaporkan hasil pengukuran dari web server, aggregate log into database, dan membuat laporan-laporan.¬†

3. Page Rank

Pagerank¬†adalah semacam alat pengukur bagi google dan pengunjung website, dan¬†seberapa ‚Äėpopulernya website tersebut,¬†Semakin tinggi pagerank web tersebut, maka akan semakin senang robot dari search engine datang ‚Äėmenyambangi‚Äô website tersebut. ¬†Tinggi Rendahnya¬†Pagerank¬†Adalah dari seberapa banyak situs yang memasang link di website atau pun di blog. Semakin banyak situs yang mengarahkan link kesitus ¬†semakin tinggi pula¬†pagerank¬†web. berikut hasil ScreenShoot Page Rank Rhjfox.com.

page rank 1

dari gambar diatas Rhjfox.com tidak masuk dalam 10 page rank. bisa gak yah rhjfox masuk urutan 1-10 di pagerank heheheh pasti bisa hehehe. dan ada juga external backlink nya juga rhjfox ada 88 eksternal backlink. dan ada juga rank di Alexa yaitu 17.252.380.

page rank 2

gambar diatas adalah domain yang masih available yaitu .net, .info, dan .biz ini domain yang masih available. ini bisa dijadikan parking domain yang dijelaskan oleh ka yessi yaitu Rhjfox akan di parking domain dimana memiliki 2 domain yaitu www.rhjfox.com dan www.rhjfox.biz tetapi tetap mengarah ke domain rhjfox.com. ini berguna untuk menaikan rank rhjfox tersebut kak yessi pernah menuliskan cermi tentang Parking Domain KLIK DISINI.

4. SEO Analytics

pada SEO Analytics menemukan 7 peringatan saat melakukan analisis SEO untuk rhjfox.com. Secara keseluruhan, untuk SEO rhjfox.com mendapatkan skor 68 dari 100.

Seo analitics

terdapat beberapa menu lain diantaranya :

Domain

domain seo

global rank di SEO Analytics seperti gambar diatas menunjukan turun. harus bisa manaikan global rank versi SEO Analytics tentunya pake strategi yang mukhtahir.

Trafic

trafik seo

gambar diatas menunjukan juga ada rank dari Alexa yaitu di angka 17.252.380. berandai-andai andaikan rank rhjfox di angka 17.252 hhehe kira-kira bisa gak yah? yakinkan pasti bisa hehehe di coba dulu bissmillah. ūüėÄ

Page Analysis

page analisis

Diagnostics

diagnosa

terdapat 2 error dan 2 peringatan di Tools SEO Analytics terhadap rhjfox.com

ada 2 errors gambar diatas diantaranya :

– Meta-Deskripsi tidak relevan dengan sisa halaman.
– Laman tidak diindeks di Bing.

dan juga ada 2 peringatan diantaranya :

– Halaman meta-Deskripsi harus lebih dari 50 dan kurang dari 150 karakter panjang. Panjang sekarang: 0.

– Teks ke Kode HTML Rasio halaman lebih rendah dari 20%. Teks sekarang ke HTML Rasio Code: 14,639%

5. Backlinkwatch.com

backlinkwatch.com adalah sebuah situs yang berguna untuk menunjukan jumlah backlink pada suatu web atau blog disini saya mencoba mengecek berapa banyak backlink pada rhjfox.com backlink pada backlinkwatch.com sebanyak 27 saja ini sedikit sekali menurut saya karena backlink ini juga sangat mempengaruhi suatu rank pada website. kalau saja backlink pada rhjfox.com itu banyak maka rank nya juga akan ikut naik. berikut Screenshoot nya.

backlink 1 backlink 2 backlink 3 backlink 4

dari gambar diatas menunjukan bahwa saya harus banyak melakukan backlink dan mensosialisasikan agar ranking rhjfox juga ikut meningkat alias Naik hehhe. semoga dengan banyak backlink rank rhjfox juga akan terus naik. ūüėÄ

6. Google Fight

di google fight saya memebandingkan web rhjfox dengan Springrts.com dan hasilnya rhjFox kalah jauh dengan Springrts.com hasilnya bisa lihat gambar dibawah ini. Springrts.com juga sebuah forum yang dimana menggunakan PHPBB juga sama dengan Rhjfox.com

fight

demikian tools pengukur rank suatu web yang saya tambahkan mudaha2an rhjfox semakin naik dalam rank website dan juga makin rameh dan juga berguna untuk mahasiswa dan juga dosen Perguruan Tinggi Raharja khusunya.

jangan lupa di BBC yah ūüėÄ terimakasih ūüôā

4 thoughts on “Fox 3 (Alat ukur untuk peningkatan Rank www.rhjfox.com)

  1. Yang page rank hampir sama dengan metode nya SEO SERP ya val,
    nah yang GTmetrix boleh juga ada grade nya gitu val. Bener kan sama Noval ketemu alat ukur yang lain. Coba Kamu tambahin Google Fight val itu belum kamu cari ya ūüôā heheh

    • iya ka bener hampir sama2 lah sama SEO SERP soalnyakan dia menampilkan 10 daftar ter atas heheh. oke ka google fight lupa dimasukin hahah besok di tambahin lagi ka. makasih ka masukannya ūüėÄ

Leave a Reply