Promosi Rhjfox

Terdapat dalam Strategy secara langsung/Elisitasi pada Rfox_Stra#1 Disini

===== Rumusan Masalah =====

Promosi adalah baagian terpenting dari pengenalan Rhjfox ke orang lain karena kebanyakan orang lain sekalipun itu mahasiswa Raharja masih belum tau Rhjfox itu apa. karena dengan promosi dan mensosialisasikan kepada mahasiswa raharja mahasiswa menjadi tahu dan mau menggunakannya hal ini menjadikan rhjfox kebanjiran pengunjung dan otomatis Rank Rhjfox naik.

===== Pemecahan Masalah =====

halo teman-teman saya mau cerita nih tentang kegiatan saya mempromosikan Rhjfox ke teman seperjuangan saya tentunya untuk memperkenalkan rhjfox.ini adalah Rfox_Stra#1 saya dan ini adalah salah satu cara saya dalam menaikan rank Rhjfox di Alexa. menurut saya rhjfox itu asing di kuping Mahasiswa Raharja kenapa soalnya sebelum saya memegang project ini saya juga belom tau banget dan baru pertama kali denger bahkan teman2 saya juga pada nanyain apaan sih Val Rhjfox baru dengar gue #kata teman-teman saya.

maka dari itu juga saya langsung jelaskan apa itu rhjfox dan buat apa dan juga tujuannya saya jelaskan ke teman2 saya. gak cuma memperkenalkan saja saya juga mengajak teman saya untuk ikut bergabung menjadi member dengan cara mendaftarkannya terlebih dahulu daftarnya juga gak terlalu sulit cukup 1 menit selesai deh. heheheh cuma Klik Register, masukan biodata dan Alamat email yang dipakai Rinfo pastinya klik “Submit” selesai dan verifikasi di email dan jadi deh account rhjfoxnya sudah berhasil di aktifkan. gampang bukan. hehehe

oke pada saat hari rabu yang lalu sekitar pukul 9 pagi saya ada jam yaitu mata kuliah perancangan basis data, kesempatan juga buat saya sambil mempromosikan Rhjfox ke teman2 saya yang ada disitu. 😀 diantaranya ada Hanif, ogi, dan banyak lagi teman saya yang lain. saya memperkenalkan Rhjfox ke mereka dan mengajak mereka dan gabung deh menjadi member.

dan gak cuma hari rabu loch saya mempromosikan Rhjfox ke teman saya, saya juga mempromosikan Rhjfox intinya kalau waktu saya senggang saya pasti mengajak teman saya bergabung ke Rhjfox dan dihari Jum’at juga saya promosikan juga pada matkul Webprog 1 dan kebetulan dosennya gak masuk karena sakit dan cuma dikasih tugas saja dan sambil mengerjakan tugas saya juga mempromosikan Rhjfox ke temen saya dan saya ajak juga menjadi member. oiya ada hanif yang mau request category game Clash of Clans karena dia hoby banget sama game yang begituan hehhe di Rhjfox juga bisa berdiskusi tentang begituan heheheh asal positif ajah dan sesuai dengan ketentuan peraturan Rhjfox pastinya. ada lagi deka yang mau request category design yg pastinya ini tempat diskusi buat anak design karena deka anak design hehehe. promosi ini bertujuan supaya orang2 tau apa itu rhjfox dan juga menambah member atau User dan sekaligus meningkatkan ranking rhjfox di alexa. sayang sekali ya gak ada foto documentasinya pada saat saya mempromosikan Rhjfox padahal kan itu perlu banget abis saya lupa mulu hhehehe 😀

pada hari sabtu kemarin ada peraktek Bersama yang di instruksikan oleh Pak UR dimana didalamnya ada pengenalan tentang Rhjfox kepada anak mahasiswa S2 bimbingan pak UR.

emailnamun saya gak bisa hadir mendampingi ka yessi untuk memperkenalkan Rhjfox dikarenakan saya sedang berada di harco mangga dua untuk service Laptop saya yang rusak 🙁 *sedih
sebelumnya juga sudah saya emailkan ke Pa UR juga saya tidak bisa datang dan pa UR bilang Gpp have fun yah nih ada csreen shootnya kalo gak percaya 😀

ijindan promosi gak berenti disitu saja saya dan ka yessi juga mau memperkenalkan rhjfox ke setiap kelas iLearning dan menjadikan Rhjfox sebagai wadah pembelajaran untuk berdiskusi tentang pelajaran karena itu adalah strategi saya berdua dengan ka yessi untuk menaikan ranking Rhjfox di Alexa dan sekaligus memperkenalkan kepada mahasiswa Raharja. bahkan saya sudah bicara kepada beberapa dosen terkait mengenalkan Rhjfox ini dan dosen tersebut bersedia dan antusias menyambut dan menerimanya. heheh makasih yah ibu/bapak Dosen :D. pokoknya promosi saya akan terus lakukan karena sesuai yang diinstuksikan oleh Pak UR.

dan saya juga sudah mempromosikan Rhjfox ke Facebook Green Kampus Raharja ini juga salah satu strategy saya dalam menaikan rank Rhjfox di alexa

yang sebelumnya juga saya harus request ke admin Facebook Green Campus Raharja

promosi gak berenti disitu ajah masih lanjut kok promosinya biar Rank nya makin naik. pada tanggal 24 November 2014 saya melanjutkan promosi di kelas PL102 yaitu Mata kuliah PTI (Pengantar Teknologi dan Informasi) di M206 kelasnya ka khanna.

=====Permasalahan=====

dengan promosi orang lain jadi tahu apa itu RhjFox, untuk apa kegunaannya, terus tujuannya buat apa. dan orang lain juga mau menggunakan Rhjfox untuk mencari informasi dan juga bisa digunakan juga untuk pembelajaran dikelas :D. tanpa adanya promosi mustahil orang tahu. dan jika semua orang tahu dan pasti orang itu mengunjungi wesite Rhjfox dan ini menjadikan banyaknya visitor atau pengunjung dan menjadikan Rank Rhjfox jadi naik terus.

sekian dulu yah cerita saya tentang Promosi ini maafkan bila ada kata atau tulisan yang salah hehehe jangan lupa di BBC yah. 😀

Leave a Reply