Cermi Project KKP

Hay sory telat baru buat cermi tentang project saya nih hehehe awalnya saya bingung mau buat project apa buat KKP saya, saya super duper bingung. Waktu itu sih saya ingin membuat iPOM sebagai project saya mau tau apa itu iPOM lihat DISINI yah. Tapi itu juga saya masih ragu untuk mengambil project tersebut. Dan waktu itu ada email dari pak UR tentang tema project ada 3 yaitu Airzone, RhjFox, dan Exisct Club. Saya tertarik sama RhjFox dan penasaran sama RhjFox heheheh. Karena Airzone sudah diambil oleh si Ketua Naru Yaitu Cahyo, dan Exisct Club diambil oleh Imam.

Oke langsung ajah yah hehehe biar cepet saya tau kalian pasti penasaran tentang cermi saya ini hahaha. Pada pertemuan saya dengan Pak UR yang ke 3 membicarakan tentang project yang mau diambil seperti yang saya bilang tadi kalau saya mengambil project KKP saya yaitu RhjFox awalnya saya mau minta penjelasan sama Pak UR tapi sebelumnya saya harus tau duluan dan cari sendiri apa itu RhjFox. Dan pada setelah bimbingan saya mulai ingin cari tahu RhjFox itu apa hehehe

Ternyata eh ternyata RhjFox itu adalah sebuah Forum Online yang ditujukan khusus untuk Perguruan Tinggi Raharja yang sangat berguna untuk semua mahasiswa bahkan dosen karena di forum tersebut kita mencari tahu ilmu pengetahuan dengan berdiskusi dan saling memberi informasi yang sudah pasti up to date. Awalnya Project ini sudah ada sebelumnya yang memegang project ini Ka Fatimah dia dari group Avverous jadi saya hanya mengembangkan saja yang sudah ada. RhjFox ini menggunakan phpbb ada yang tau phpbb itu apa? Saya juga awalnya gak tau apa itu phpbb saya melakukan penjelajahan saya menjadi tahu kalau mau tahu Klik DISINI yah.kurang lebih tampilan RhjFox Seperti ini :

fox

Selain melakukan penjelajahan saya juga kepoin iMe ka Fatimah selaku Admin RhjFox tersebut saya kepoin dan saya baca satu persatu posting dia mengenai RhjFox ternyata di iMe ka Fatimah itu sudah ada beberapa posting tentang RhjFox ini diantaranya ada apa itu RhjFox atau Fox, Logo dan Filosofi Fox, dan banyak lagi. Hehe

Tadinya sih mau ketemu ka fatimah langsung untuk nanya lebih banyak lagi tentang Fox saya juga udah email pribadi tapi tidak ada tanggapan. Namun saya gak nyerah gitu ajah dong saya hangout ka Rahma buat minta kontak ka Fatimah hehehe dan dibales oleh ka Rahma dan kata karahma nanti dulu yah okelah saya tunggu, dan beberapa kemudian gak ada kabar lagi dr ka Rahma hehehee nasib-nasib, saya langsung ketemu sama ka Rahma waktu itu Kamis Siang Di depan ruang APTIKOM langsung saja saya minta Kontak Ka Fatimah. Hehhe akhirnya dapet juga.

Setelah dapet kontak ka Fatimah saya meluncur ke REC untuk ketemu ka Nida untuk merubah Jadwal Operator Saya untuk sementara selama 2 minggu kedepan dan saya digantikan dengan Cahyo buat 2 minggu kedepan karena saya bentrok jadwalnya dengan jadwal SP saya. Oiya disitu juga saya sambil menanyakan ka Fatimah sama Ka Nida kata Ka Nida kafatimah udah gak kekampus lagi saya tanya knapa? Katanya sih dia gak ngelanjutin Skripsi Tahun ini karena masih ada matakuliah semester besok. Hemmmm yowes lah heheh

Biar gak penasaran malemnya saya langsung SMS ka Fatimah dan akhirnya dibales juga hehehe alhamdulillah intinya dari SMS itu saya menanyakan RhjFox. Saya menanyakan bagaimana cara mengembangkannya seperti apa dan bagaimana, dan kata Fatimah sih kita bandingkan dengan Forum milik orang lain dan menjadikan Forum RhjFox itu menjadi Ramai karena ka Fatimah merasa belom sukses untuk meramaikan Fox. Waduh saya bisa gak yah? Hhehhe Bismillah ajahh deh smoga dikasih kelancaran dan kemudahan amiin. Intinya saya harus melakukan hal yang kecil dahulu yaitu meramaikan fox. Sebelumnya juga saya harus hubungin ka Iz dulu untuk konfirmasi tentang RhjFox tersebut sebab dialah yang megang hak akses sepenuhnya sedangkan ka Fatimah sebagai Admin ACP saja jadi ka Fatimah diberi hak akses tapi beum sepenuhnya yang memegang sepenuhnya adalah ka iz.

Dari cerita diatas intinya saya harus mengembangkan RhjFox dan saya juga bertekad buat meramaikan RhjFox tersebut. Mengapa saya mengambil Project RhjFox karena seperti saya bilang sebelumnya saya penasaran dengan RhjFox tersebut, dan mengenalan RhjFox kepada semua mahasiswa Raharja karena saya yakin tidak semua mahasiswa tahu kampus kita ini mempunyai forum khusus. dan setelah tahu RhjFox itu apa, saya ingin RhjFox itu bener digunakan semestinya dan tidak menyimpang. Karena menurut saya RhjFox ini bisa kita jadikan media atau wadah untuk Share ilmu pengetahuan yang kita miliki dan tidak hanya itu RhjFox ini juga bisa dijadikan wadah diskusi untuk mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja khususnya perihal mata kuliah yang kurang paham atau mengerti.

 Demikian penjelesan mengapa saya mengambil Project RhjFox ini semoga kedepannya saya bisa melakukan dan bisa melakukan perubahan untuk RhjFox ini kedepannya. Amiiiinnn

Jangan lupa ya di Coment dan kasih saran dan kritiiknya juga yah 😀

2 thoughts on “Cermi Project KKP

  1. Menurut ka Ai utk kmu bisa sukseskan RhjFox ini km harus bnyak observasi ketempat lain sehingga ide2 cemerlang bisa muncul.
    Oiah ini km buat cermi pake page atau post?
    usahakan pake post ya 🙂
    Llau kalau kmu abis buat cermi, biasakan share ke milis dan paksa temen utk saling coment.
    kalau blum coment, tagih lagi utk coment.
    karna dari bnyak pendapat bisa ada suntikan semangat tersendiri..

  2. OK Noval.
    Cerita yang bagus.
    Terlihat bahwa kamu lumayan siap nih untuk mengembangkannya.
    Apakah kamu sudah ada target target dan strategy tertentu.
    Sesuatu yang bisa terukur.
    Kalau misalnya sudah ada, ada baiknya kamu bisa ambil alih rhjfox untuk dikembangkan.
    Saya tunggu satu cermi lagi tentang hal ini yah Noval.

Leave a Reply